Свиные ребрышки по-провански

Свиные ребрышки по-провански
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 30 мин
Рецепт мы оценили, когда попробовали приготовленное мясо: оно оказалось, несмотря на простоту приготовления, не просто вкусным – очень-очень вкусным.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг свиных ребрышек
  • 600-650 г помидоров (лучше – сливовидные)
  • соль
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Маринад для ребрышек
  • 100-120 мл оливкового масла (подсолнечное)
  • 6-7 долек чеснока
  • 2-3 стебля розмарина (0, 5 ч. ложки сушеного)
  • 1 ч. ложка свежемолотых перцев
  • 1,5 ч. ложки Прованских трав

Способ приготовления

Ребрышки в мясном отделе были только мясистые, крупные, но мы уже решили готовить по этому рецепту, и не стали отменять решение. И правильно сделали. Так что ребра любой величины  промываем, снимаем воду бумажными полотенцами, разрезаем мясо между ними.

Ребрышки в мясном отделе были только мясистые, крупные, но мы уже решили готовить по этому рецепту, и не стали отменять решение. И правильно сделали. Так что ребра любой величины промываем, снимаем воду бумажными полотенцами, разрезаем мясо между ними.

Кладем в миску. Измельчаем чеснок и розмарин (или берем сушеный), добавляем перец, травы, масло, слегка взбиваем, выливаем в миску. Перемешав ребрышки, закрываем и ставим на нижнюю полку холодильника на полсуток, а то и на сутки.

Кладем в миску. Измельчаем чеснок и розмарин (или берем сушеный), добавляем перец, травы, масло, слегка взбиваем, выливаем в миску. Перемешав ребрышки, закрываем и ставим на нижнюю полку холодильника на полсуток, а то и на сутки.

Большую толстодонную сковороду ставим на сильный огонь, 4-5 минут ждем, пока  перекаливается масло . Выкладываем ребрышки, жарим 2-2,5 минуты и снижаем огонь почти до среднего. На этом огне и дожариваем сначала одну, а потом вторую сторону до полной готовности, что занимает в общей сложности 10-14 минут. Мягкость проверяем, протыкая зубочисткой или двузубой вилкой. Пережарив все ребрышки, выкладываем их в латку.

Большую толстодонную сковороду ставим на сильный огонь, 4-5 минут ждем, пока перекаливается масло. Выкладываем ребрышки, жарим 2-2,5 минуты и снижаем огонь почти до среднего. На этом огне и дожариваем сначала одну, а потом вторую сторону до полной готовности, что занимает в общей сложности 10-14 минут. Мягкость проверяем, протыкая зубочисткой или двузубой вилкой. Пережарив все ребрышки, выкладываем их в латку.

Подготавливаем помидоры: некрупные сливки делим пополам. У нас их нет? – обычные помидоры нарезаем крупными дольками.  Кладем помидоры в сковороду, где достаточно мясных соков и жира, и жарим минуты 4-5, один раз перевернув. И после этого солим и перчим их.

Подготавливаем помидоры: некрупные сливки делим пополам. У нас их нет? – обычные помидоры нарезаем крупными дольками. Кладем помидоры в сковороду, где достаточно мясных соков и жира, и жарим минуты 4-5, один раз перевернув. И после этого солим и перчим их.

Все содержимое сковороды, вместе с обильным соком от мяса и помидоров, выкладываем к ребрышкам, перемешиваем, прогреваем на среднем огне 3-5 минут. И подаем с гарниром.

Все содержимое сковороды, вместе с обильным соком от мяса и помидоров, выкладываем к ребрышкам, перемешиваем, прогреваем на среднем огне 3-5 минут. И подаем с гарниром.

Если ребрышки небольшого размера – можно не складывать их в латку, а прогреть, вернув их в сковороду с жареными томатами.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх