Вкуснейшие свиные отбивные

Вкуснейшие свиные отбивные
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6 отбивных
Время приготовления:
Мы – и вы с нами – готовили отбивные по разным рецептам. Но приготовьте по этому – и вы согласитесь с нами, что настолько нежные и сочные вкуснейшие свиные отбивные получаются не всегда. А секрет прост – маринуем в молоке.

Ингредиенты

  • 550-600 г свиной корейки без косточек (или 6 готовых стейков корейки)
  • 1,5 ч. ложки приправы для мяса
  • 1,5 ч. ложки итальянских трав (по желанию)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • перец по вкусу
  • 200-250 мл молока
  • 2 свежих яйца
  • 5-7 ст. ложек муки
  • растительное масло

Способ приготовления

Начинаем, как всегда, с промывки и просушивания поверхности мяса. Нарезаем его поперек волокон на ломти в 12-16 мм (у нас – готовые из мясной лавки). И каждый – в пакетике – хорошо  отбиваем  с двух сторон, доводя толщину до 7-8 мм.

Начинаем, как всегда, с промывки и просушивания поверхности мяса. Нарезаем его поперек волокон на ломти в 12-16 мм (у нас – готовые из мясной лавки). И каждый – в пакетике – хорошо отбиваем с двух сторон, доводя толщину до 7-8 мм.

Смешав вместе соль, перец, травы, приправу к мясу, сахар, посыпаем обе стороны отбивных. Складываем и заливаем молоком. Маринуем не менее часа, вкуснее будет – если 2-4 часа и больше. 2-3 раза переворачиваем. Вы заметите, насколько меньше стало молока – мясо впитало его.

Смешав вместе соль, перец, травы, приправу к мясу, сахар, посыпаем обе стороны отбивных. Складываем и заливаем молоком. Маринуем не менее часа, вкуснее будет – если 2-4 часа и больше. 2-3 раза переворачиваем. Вы заметите, насколько меньше стало молока – мясо впитало его.

В муку добавляем немного соли. В этой муке (еще можно подсыпать перца)  панируем  очень тщательно отбивные.

В муку добавляем немного соли. В этой муке (еще можно подсыпать перца) панируем очень тщательно отбивные.

Яйца, разбив, взбалтываем вилкой – добавив пару ст. ложек молока.

Яйца, разбив, взбалтываем вилкой – добавив пару ст. ложек молока.

Поставив просторную сковороду на большую конфорку с сильным огнем, несколько минут ждем, пока  перекалится  налитое в нее масло. Окунаем отбивные в яйца – и выкладываем на сковороду. Жарим на одной и другой стороне по 60-70 секунд – в раскаленном масле этого достаточно, чтобы образовалась румяная корочка и проготовилась середина отбивной.

Поставив просторную сковороду на большую конфорку с сильным огнем, несколько минут ждем, пока перекалится налитое в нее масло. Окунаем отбивные в яйца – и выкладываем на сковороду. Жарим на одной и другой стороне по 60-70 секунд – в раскаленном масле этого достаточно, чтобы образовалась румяная корочка и проготовилась середина отбивной.

Сняв со сковороды, даем отбивным немного, 10 минут отдохнуть - и подаем.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх