Жареная корейка на косточке

Жареная корейка на косточке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 2
Время приготовления:
Снова – простой рецепт, по которому мы легко готовим куски корейки на косточке: толстые, с поджаристой корочкой, сочные, вкусные. И делаем это быстро.

Ингредиенты

  • 2 куска корейки на косточке (450-500 г)
  • 0,5 ч. ложки паприки или другие специи
  • соль, перец по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного мяса

Способ приготовления

Если мы купили готовые куски корейки в магазине – обязательно промываем, нарезали сами – это необязательно. Но в любом случае обсушиваем мясо, и как следует: плохо обсушенное не пожарим правильно.

Если мы купили готовые куски корейки в магазине – обязательно промываем, нарезали сами – это необязательно. Но в любом случае обсушиваем мясо, и как следует: плохо обсушенное не пожарим правильно.

Смешиваем соль с перцем и паприку (или иные специи, например, растертые  Прованские травы ). Крепко втираем в мясо, массируя его. Смазываем растительным маслом. Заворачиваем в пленку и минут на 15-20 оставляем на столе.

Смешиваем соль с перцем и паприку (или иные специи, например, растертые Прованские травы). Крепко втираем в мясо, массируя его. Смазываем растительным маслом. Заворачиваем в пленку и минут на 15-20 оставляем на столе.

Через 10-15 минут масло ставим  перекалиться  на большом огне. Жарим свинину по 1 -1,5 минуте с двух сторон, чтобы корочка запечатала соки. Огонь снижаем до малого и дожариваем еще 5-7 минут.

Через 10-15 минут масло ставим перекалиться на большом огне. Жарим свинину по 1 -1,5 минуте с двух сторон, чтобы корочка запечатала соки. Огонь снижаем до малого и дожариваем еще 5-7 минут.

Не пережариваем – мясо затвердеет. Для проверки делаем надрез в середине – из готового мяса выделяется прозрачный сок. Выключаем, накрываем сковороду крышкой на 7-8 минут.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх