Жареные свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 2,5 часа
По этому рецепту можно сотворить великолепного вкуса блюдо не только из свежих свиных ребрышек, но и замороженных. Если мы заранее замаринуем мясо, то приготовим жареные свиные ребрышки буквально за 15-20 минут.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг свиных ребрышек
  • 2 ст. ложки растительного масла
для маринада:
  • 1,5-2 ст. ложки меда
  • 1-1,5 ст. ложки готовой горчицы
  • 3 ст. ложки кетчупа
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 100 мл сока грейпфрута или апельсина
  • перец молотый по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Свиные ребрышки моем, слегка обсушиваем и разрезаем между ребрами. Если вам, как и нам, попалась полоса с толстыми ребрами – ничего страшного, мы их правильно пожарим,  и они станут вкусными и сочными.

Свиные ребрышки моем, слегка обсушиваем и разрезаем между ребрами. Если вам, как и нам, попалась полоса с толстыми ребрами – ничего страшного, мы их правильно пожарим, и они станут вкусными и сочными.

Смешиваем маринад, в конце вливаем цитрусовый сок. Закладываем ребрышки в контейнер, заливаем маринадом. Ставим в холодильник минимум на 2 часа (и до суток). 2-3 раза за время маринования перекладываем или потряхиваем ребрышки. За 40-60 минут до жарки выкладываем ребра в дуршлаг – для согревания и слива маринада.

Смешиваем маринад, в конце вливаем цитрусовый сок. Закладываем ребрышки в контейнер, заливаем маринадом. Ставим в холодильник минимум на 2 часа (и до суток). 2-3 раза за время маринования перекладываем или потряхиваем ребрышки. За 40-60 минут до жарки выкладываем ребра в дуршлаг – для согревания и слива маринада.

Сковороду с растительным маслом раскаляем на сильном огне. Быстро обжариваем одну и вторую сторону – максимум по минуте, до корочек. Следим внимательно – после маринада с медом мясо может подгореть. Накрываем крышкой, ставим минимальный огонь и за 3-4 минуты доводим ребрышки до готовности, переворачивая их 3-4 раза.

Сковороду с растительным маслом раскаляем на сильном огне. Быстро обжариваем одну и вторую сторону – максимум по минуте, до корочек. Следим внимательно – после маринада с медом мясо может подгореть. Накрываем крышкой, ставим минимальный огонь и за 3-4 минуты доводим ребрышки до готовности, переворачивая их 3-4 раза.

Этого достаточно, если ребрышки мелкие. Но мало, если ребрышки крупные и, разрезав между ними, мы получаем куски толщиной 3-4 см.

В этом случае, обжарив до корочки ребра, мы разводим оставшийся маринад наполовину водой и подливаем в сковороду совсем немного, буквально слоем в пару миллиметров. На слабеньком огне, под крышкой ребра окончательно приготовятся через 4-6 минут.

Запах идет такой заманчивый, что в кухню не раз и не два заглядывают домочадцы, интересуясь, что тут такое сегодня готовится? Будьте уверены: это блюдо не обманет их ожиданий.  
 
ПримечаниеЕсли у нас нет цитрусового сока – разводим в воде лимонную кислоту или сок и чуть сахара.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх