Кофе против депрессии

Кофе против депрессии

Ученые Гарвардского университета пришли к выводу, что кофе способен стать антидепрессантом, если пить его регулярно. Правда, помогает он почему-то только представительницам слабого пола.

Специалисты отметили, что те, кто регулярно пьет кофе, мало подвержены депрессиям. Они рекомендуют и дневную дозу кофеина, сводящую почти к нулю риск возникновения этого малоприятного состояния: 550 мг кофеина (в чашке молотого кофе содержится от 90 до 200 мг кофеина).

К сведению опять-таки женщин: канадский профессор Д. Винсон опубликовал доклад, в котором утверждает, что 2 чашки кофе в день помогают замедлить старение кожи – в силу того, что антиоксиданты, имеющиеся в кофе, значительно нивелируют воздействие свободных кислородных радикалов, ускоряющих старение кожи.

Стоит напомнить, что в медицинской практике применяются более 20 препаратов на основе кофеина. Кофеин возбуждает и нормализует работу центральной нервной системы, он давно признан отличным тонизирующим средством, которое справляется с вялостью, сонливостью и апатией, снимает усталость.

Ученые считают, что выпить чашку кофе – примерно то же самое, что принять очень маленькую дозу лекарства, которое стимулирует и поддерживает работу основных жизненно важных органов человеческого организма.

А японские медики провели исследования, которые доказали, что кофе способен бороться с атеросклерозом, поскольку увеличивает в крови количество «хорошего» холестерина, препятствующего образованию бляшек на стенках стенках кровеносных сосудов.

Смотрите также:

Комментарии к новости «Кофе против депрессии»

Добавить комментарий
Наверх