Мороженое в честь Дональда Трампа

Мороженое в честь Дональда Трампа

Креативные производители продуктов в разных странах продолжают создавать новинки в честь президентской четы.  Кондитеры Сицилии придумали новое мороженое, назвав его The Trump Cup.

Как уже сообщалось, первыми стали использовать имя первой леди ее земляки из Словении: сначала в названии шоколада и десертов, затем колбасы, а совсем недавно, весной, в продажу поступило вино из местного винограда «First Lady».

К приезду американского президента на Сицилию, где в городе Таормина в конце мая состоялся саммит «Большой семерки», местные кондитеры презентовали новое мороженое в его честь.

В Италии мороженое называется «джелато» (замороженный), отличается от привычного нам мороженого не только составом ингредиентов, но прежде всего тем, что готовят его только вручную.

По всей Италии очень популярны специальные заведения – джелатерии, где вам всегда предложат свежие десерты от мастеров.

Вот в такой джелатерии в Таормине и создали новый десерт. Он представляет из себя три вертикально расположенных шарика мороженого цветов американского флага (красный, белый, синий). Верхушка мороженого – ворох желтых нитей карамелизованного сахара, который, видимо, должен напоминать нестандартную прическу президента.

Имя автора нового десерта не сообщается, известно только, что изготовлено мороженое в местной джелатерии «Fanaberia», которой этот маркетинговый ход наверняка поднял продажи.

Смотрите также:

Комментарии к новости «Мороженое в честь Дональда Трампа»

Добавить комментарий
Наверх