Облако из текилы

Облако из текилы

На это облако можно посмотреть в одной из берлинских художественных галерей, где появилась новая арт-инсталляция, созданная в Мексике. Над бутылкой собирается облако из паров текилы.

Соответствующие свет и звук сопровождают появление и разрастание облака, имитируя гром и даже молнии. А затем облако проливается каплями текилы.

Зрелище, говорят, завораживающее, особенно после первых пробных рюмок напитка из рукотворной тучки.

А создается это облако с помощью высокотехнологичной системы, включающей ультразвуковые увлажнители, которые и генерируют пары текилы для образования облака. Далее пары начинают конденсироваться – вот и текила-дождь.

Эта установка – воплощенная идея туристического управления Мексики совместно с крупным маркетинговым агентством. Цель – привлечь больше туристов в страну. Интересно, что текила-дождь непременно включается тогда, когда обычный дождь начинается в самом Берлине.

Посетителям словно говорят: пора покинуть хмурый город и отправляться в солнечную Мексику отдохнуть. А что до текилы – то место для демонстрации рукотворных облаков выбрано не просто так: по потреблению этого напитка Германия – вторая страна на планете.

Скоро станет ясно, насколько интересен людям этот арт-объект. Исходя из результатов, будет принято решение об установке генераторов облаков в мексиканских клубах и отелях.

Надо полагать, такими установками заинтересуются не только в Мексике.

Смотрите также:

Комментарии к новости «Облако из текилы»

Добавить комментарий
Наверх