Пивной трамвай

Пивной трамвай

Этот трамвай – первая ласточка воплощаемой в дело инициативы чешских пивоваров. Всего три месяца на переоборудование – и по улицам города Брно недавно начал разъезжать пивной трамвай, 55 пассажирам которого предлагаются на выбор несколько сортов пива, кофе и прочих напитков.

Поскольку здесь устроен бар, оборудованный всем необходимым, то можно и закусить – или перекусить, для чего предлагается выбор горячих и холодных закусок. Причем сделать это можно со всеми удобствами: 38 мест в трамвае – сидячие, есть несколько столиков, а на вертикальных штангах сделаны специальные держатели для кружек.

На борт загружаются четыре 30-литровые бочки пива, при необходимости запасы пополняются во время короткой остановки.

Пивовары знают, какое действие оказывает пиво на организм, поэтому предусмотрено все, в том числе – биотуалеты. Словом, кататься в трамвае можно часами, тем более, что он снабжен также аудио-и видеосистемой, доступом к интернету и даже розетками для подзарядки телефонов и ноутбуков.

В этом году паб-трамвай проходит испытания, потому в основном доступен для заказов туристических агентств, предлагается для разного рода торжеств, корпоративов, презентаций. Но в планах – регулярное движение по маршрутам.

Если учесть, что Брно – место не только активного туризма, но и проведения массы фестивалей и праздников, туристов здесь наверняка станет еще больше.

И наверняка часть любителей чешского пива, отправляясь в Европу, непременно включат в свои маршруты город Брно. Ведь даже в Праге, где есть пивная под названием «Первый пивной трамвай», она расположена в старом трамвайном депо, которое только стилизовано под старинный трамвай.

Подобный трамвай-паб  есть еще в Хельсинки, правда, он поменьше – на 30 мест.

Смотрите также:

Комментарии к новости «Пивной трамвай»

Добавить комментарий
Наверх