Бигос с фасолью

Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Вкусный бигос с фасолью, достаточно острый, сытный – что еще требуется от блюда для ужина?

Ингредиенты

  • 300-350 г свежей капусты
  • 200 г квашеной капусты
  • 300-350 г мясных копченостей, колбасы, сосисок
  • 1 банка фасоли в томатном соусе
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 крупная луковица
  • 1 довольно большая морковь
  • соль, перец
  • 1-2 лавровых листика
  • по ст. ложке рубленой зелени укропа, петрушки
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Промываем квашеную капусту, если она слишком кислая, и хорошо отжимаем. Тонко шинкуем капусту свежую, посыпаем слегка крупной солью и мнем-перетираем до появления сока.
  2. Средними кубиками шинкуем лук, нарезаем или натираем морковь.
  3. 1,5-2 ст. ложки масла наливаем в большую сковороду, ставим на сильный огонь. Когда масло перекипело, засыпаем лук и морковь.
  4. Убираем огонь до среднего, томим овощи 10 минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
  5. Через минутку-две перекладываем в латку или толстостенную кастрюлю, добавляем капусту свежую и квашеную, после закипания, переведя огонь на средне-слабый, оставляем тушиться под крышкой 10 минут.
  6. Нарезаем дольками или кубиками мясопродукты, перемешиваем с капустой, перчим, кладем лавровые листики, пусть потушится еще 10 минут.
  7. Вскрываем банку фасоли и вместе с томатным соусом выливаем в бигос, бросаем зелень.
  8. Еще через 7-10 минут томления бигоса под крышкой выключаем огонь, накрываем на 15 минут сложенным полотенцем.

     
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх