Гарнир из тыквы со сметаной к мясу

Гарнир из тыквы со сметаной к мясу
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Тыква хороша к жареному или запеченному мясу, котлетам. Готовится гарнир за 20-25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г очищенной тыквы (лучше – сорта баттернат)
  • 3-4 ломтика бекона, грудинки
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 щепотки Прованских трав
  • 2 щепотки порошкового чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления

Очищенную от семян и кожицы тыкву нарезаем кубиком или брусочком. Полукольцами шинкуем луковицу. Посыпаем тыкву перцем, чесноком и травами.

Очищенную от семян и кожицы тыкву нарезаем кубиком или брусочком. Полукольцами шинкуем луковицу. Посыпаем тыкву перцем, чесноком и травами.

В сковороде жарим с обеих сторон до хруста ломтики бекона, выкладываем из сковороды. Делаем это на огне больше среднего.

В сковороде жарим с обеих сторон до хруста ломтики бекона, выкладываем из сковороды. Делаем это на огне больше среднего.

На жире, вытопленном из бекона, обжариваем кубики тыквы с луком, часто переворачивая, 8-10 минут.

На жире, вытопленном из бекона, обжариваем кубики тыквы с луком, часто переворачивая, 8-10 минут.

Добавляем сметану, соль, перемешиваем, под крышкой тушим до мягкости тыквы несколько минут. Подаем гарнир, покрошив на него ломтики бекона.

Добавляем сметану, соль, перемешиваем, под крышкой тушим до мягкости тыквы несколько минут. Подаем гарнир, покрошив на него ломтики бекона.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх