Тушеная капуста с тушенкой

Тушеная капуста с тушенкой
Кухня: Русская
Автор:
Сложность: Легко
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Мини-бюджетный вариант вкусного ужина, который к тому же недолго и несложно приготовить.

Ингредиенты

  • банка тушенки (говяжья, свиная)
  • 750-850 г свежей капусты
  • 1-2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 3-5 ст. ложек томатной пасты (или 80-100 г кетчупа)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка хмели-сунели (др. смесь к мясу)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  • Тонкие полукольца лука и тертую крупно морковку засыпаем в сковороду, где уже разогрето на среднем огне масло. Нечасто помешивая,  пассеруем  овощи 9-10 минут. Тонкие полукольца лука и тертую крупно морковку засыпаем в сковороду, где уже разогрето на среднем огне масло. Нечасто помешивая, пассеруем овощи 9-10 минут.
  • Кладем томатную пасту, сахар, перемешиваем. Через минуту добавляем слегка размятую тушенку (вместе с мясным желе из банки), пусть потушится пару минут.Кладем томатную пасту, сахар, перемешиваем. Через минуту добавляем слегка размятую тушенку (вместе с мясным желе из банки), пусть потушится пару минут.
  • Тем временем тонко шинкуем капусту, посыпаем щепоткой соли и сахара, немного помнем – до появления сока. И загружаем в сковороду с овощами и тушенкой.Тем временем тонко шинкуем капусту, посыпаем щепоткой соли и сахара, немного помнем – до появления сока. И загружаем в сковороду с овощами и тушенкой.
  • Прибавив огонь, 2-3 минуты перемешиваем, чуть обжаривая капусту. Закрываем крышкой, ставим малый огонь и тушим капусту 20-25 минут. На половине времени тушения посыпаем перцем, солью, хмели-сунели (или  Прованскими травами , другой смесью). Прибавив огонь, 2-3 минуты перемешиваем, чуть обжаривая капусту. Закрываем крышкой, ставим малый огонь и тушим капусту 20-25 минут. На половине времени тушения посыпаем перцем, солью, хмели-сунели (или Прованскими травами, другой смесью).
Ранняя капуста дает много сока, который мы можем выпарить, на несколько минут усилив огонь и сняв крышку.

Если у нас тушенка свиная – то жир из нее вполне годится для пассеровки овощей.
Теги: капуста, тушенка, тушеные овощи
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Тушеная капуста с тушенкой»

(0)
Добавить комментарий
Наверх