Картофель по-болгарски

Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Картофель по-болгарски - слои помидоров, грибов, ломтиков картофеля под аппетитной корочкой... Болгарская кухня знает толк в картошке.

Ингредиенты

  • 12 клубней картофеля
  • 8-10 белых грибов (или шампиньонов)
  • 4 луковицы
  • 2 яйца
  • 4 помидора 
  •  полстакана сметаны
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • белые панировочные сухари
  • соль, перец, зелень

Способ приготовления

  1. Грибы чистим, моем и отвариваем в соленом кипятке. Лук мелко шинкуем и пассеруем. Затем пропускаем через мясорубку вместе 3 картофелины и грибы.
  2. Добавляем в эту массу готовый лук, одно яйцо, соль, перец, рубленый укроп и тщательно перемешиваем. Остальные картофельные клубни - и помидоры тоже - нарезаем кружочками
  3. Форму или сотейник смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем слои в следующей последовательности: ломтики картофеля, грибная масса, помидоры; снова - ломтики картофеля... и так заполняем форму.
  4. Сверху должны быть помидоры, которые мы заливаем сметаной, взбитой с яйцом и солью. Форму ставим в разогретую до 190-200 °духовку и запекаем 20-25 минут. При желании можно посыпать сверху тертым сыром.
  5. Готовую запеканку аккуратно вынимаем из формы, нарезаем на порции и поливаем растопленным сливочным маслом либо сметаной.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх