Фаршированные перцы с куриным фаршем

Фаршированные перцы с куриным фаршем
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5 часа
Красивое аппетитное блюдо. Сочные перцы, низкокалорийная начинка из куриного мяса с рисом. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • 6 крупных сладких белых перцев (или цветных)
  • 500-550 г куриного мяса (готового фарша)
  • 100 г риса
  • 1 некрупная луковица
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • 1 ч. ложка приправы к фаршу (к курице)
  • 1 ч. ложка соли
  • 2-3 щепотки белого перца (другого)
  • 5-6 ст. ложек сметаны (по желанию)
  • рубленая зелень
соус
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 50-60 г томатной пасты
  • 60-70 г кетчупа
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1-1,5 л воды
  • соль, перец
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления

В кипящую воду закладываем рис, варим после закипания под крышкой 12-13 минут, не до полной готовности. Промываем перцы, подсушиваем полотенцем. Маленьким ножом вырезаем плодоножку, удаляем перегородки внутри, вытряхиваем семена.

В кипящую воду закладываем рис, варим после закипания под крышкой 12-13 минут, не до полной готовности. Промываем перцы, подсушиваем полотенцем. Маленьким ножом вырезаем плодоножку, удаляем перегородки внутри, вытряхиваем семена.

Мясо с куриных окорочков (оно сочнее, чем грудка) прокручиваем разок через крупную решетку мясорубки.

Мясо с куриных окорочков (оно сочнее, чем грудка) прокручиваем разок через крупную решетку мясорубки.

Лук, нарезанный средним кубиком, вместе с натертой морковкой  пассеруем  в разогретой смеси растительного и сливочного масла 5-7 минут, под сковородкой – средний огонь.

Лук, нарезанный средним кубиком, вместе с натертой морковкой пассеруем в разогретой смеси растительного и сливочного масла 5-7 минут, под сковородкой – средний огонь.

Добавляем томатную пасту, кетчуп, сахар и немного соли и перца, помешиваем минуту-две, вливаем горячую воду. Тушим соус 3-4 минуты.

Добавляем томатную пасту, кетчуп, сахар и немного соли и перца, помешиваем минуту-две, вливаем горячую воду. Тушим соус 3-4 минуты.

Засыпаем в фарш рис, добавляем Прованские травы (которые можем заменить  Итальянскими  или  хмели-сунели ), перец, соль, готовую приправу к курице, вымешиваем начинку. Распределяем начинку по перцам.

Засыпаем в фарш рис, добавляем Прованские травы (которые можем заменить Итальянскими или хмели-сунели), перец, соль, готовую приправу к курице, вымешиваем начинку. Распределяем начинку по перцам.

В кастрюлю для тушения перцев наливаем слой соуса, ставим вертикально подготовленные перцы, заливаем сверху соусом. Жидкость должна быть немного ниже верха перцев. После закипания накрываем, на малом огне перцы тушатся 30-35  минут.

В кастрюлю для тушения перцев наливаем слой соуса, ставим вертикально подготовленные перцы, заливаем сверху соусом. Жидкость должна быть немного ниже верха перцев. После закипания накрываем, на малом огне перцы тушатся 30-35 минут.

Не обязательно, но вкусно – незадолго до выключения положить на перцы по ложке густой сметаны и посыпать зеленью.

Как вариант – в томатный соус мы сразу можем добавить сметану и тушить вместе с ней.

Совет: перед наполнением перцев чуть посыпать их солью внутри.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх