Котлеты из куриного фарша с сыром фета

Котлеты из куриного фарша с сыром фета
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6-8 котлет
Время приготовления:
Фета добавляет во вкус котлет пикантную солоноватую нотку, котлеты получаются сочными, нежными, ароматными и вкусными.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из куриного филе
  • 130-150 г сыра Фета или Сиртаки
  • 50-60 г замороженного сливочного масла
  • неполная ч. ложка приправы к курице (не обязательно)
  • 0,5 ч. ложки порошкового чеснока (3-4 дольки свежего)
  • 5-7 ст. ложек белых панировочных сухарей
  • 1 небольшая луковица
  • 4-6 ст. ложек сливок или молока, воды
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного  масла

Способ приготовления

Пропустив куриное филе (в которое можно добавить и мясо с окорочков) через мелкую решетку мясорубки, добавляем к нему мелко-мелко нашинкованную луковицу, чеснок, перец, соль, приправу к курице. Натираем на мелкой терке сливочное масло и на крупной - фету (или раскрошим ее).

Пропустив куриное филе (в которое можно добавить и мясо с окорочков) через мелкую решетку мясорубки, добавляем к нему мелко-мелко нашинкованную луковицу, чеснок, перец, соль, приправу к курице. Натираем на мелкой терке сливочное масло и на крупной - фету (или раскрошим ее).

Вливаем сливки (молоко, воду), быстро вымешиваем фарш, пробуем на соль, добавляем ее по вкусу. 20-24 раза  отбиваем фарш  и ставим на 12-15 минут в морозильную камеру холодильника, чтобы масло снова подмерзло.

Вливаем сливки (молоко, воду), быстро вымешиваем фарш, пробуем на соль, добавляем ее по вкусу. 20-24 раза отбиваем фарш и ставим на 12-15 минут в морозильную камеру холодильника, чтобы масло снова подмерзло.

Мокрыми руками формуем 6-8 шариков из фарша. Насыпаем в тарелку сухари, панируем шарики, одновременно придавая им круглую или овальную форму. Если мы сделали это не очень быстро – еще на 10-15 минут ставим котлеты в морозилку.

Мокрыми руками формуем 6-8 шариков из фарша. Насыпаем в тарелку сухари, панируем шарики, одновременно придавая им круглую или овальную форму. Если мы сделали это не очень быстро – еще на 10-15 минут ставим котлеты в морозилку.

Масло раскаляем несколько минут на средне-сильном огне конфорки. Кладем котлеты, жарим нижнюю сторону до корочки около 3 минут. Переворачиваем котлеты, через минуту-полторы снижаем огонь до слабого, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности в течение 5-6 минут, после чего оставляем их на выключенной конфорке еще на 5-6 минут.

Масло раскаляем несколько минут на средне-сильном огне конфорки. Кладем котлеты, жарим нижнюю сторону до корочки около 3 минут. Переворачиваем котлеты, через минуту-полторы снижаем огонь до слабого, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности в течение 5-6 минут, после чего оставляем их на выключенной конфорке еще на 5-6 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх