Куриные биточки в сливочно-сырном соусе

Куриные биточки в сливочно-сырном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления: 30 мин
Готовим мы это блюдо на сковороде за полчаса, включая время на перемалывание мяса. Итог вам понравится – биточки вкусные, а еще - ими без сомнений можно кормить детей.

Ингредиенты

  • 550-600 г куриного филе
  • 100-120 г картофеля
  • 1-1,5 ст. ложки рубленой зелени петрушки, укропа
  • 1 ч. ложка Прованских трав без горки
  • соль, при желании – перец
  • 2-3 ст. ложки топленого или растительного масла
соус
  • 350-400 мл сливок жирностью от 20% (или половина – молоко)
  • 100-150 г сыра на выбор (лучше рассольного)
  • щепотка-две соли
  • 0,5 ч. ложки порошка чеснока (необязательно)

Способ приготовления

Нарезанные филе пропускаем через мясорубку.

Нарезанные филе пропускаем через мясорубку.

Добавляем зелень, тертый на мелкой терке картофель, приправляем солью, перцем, Прованскими травами. На первый взгляд фарш с картошкой кажется жидковатым. Но через пару минут вымешивания он густеет.

Добавляем зелень, тертый на мелкой терке картофель, приправляем солью, перцем, Прованскими травами. На первый взгляд фарш с картошкой кажется жидковатым. Но через пару минут вымешивания он густеет.

А после  отбивания  становится однородно-пластичным, отлично формуется.

А после отбивания становится однородно-пластичным, отлично формуется.

Делим его на нужное количество порций и скатываем, лепим биточки.

Делим его на нужное количество порций и скатываем, лепим биточки.

В большую сковороду с толстым дном кладем масло, раскаляем на огне между сильным и средним. Обжариваем биточки - примерно по 1,5 минуты каждую сторону, до несильного подрумянивания.

В большую сковороду с толстым дном кладем масло, раскаляем на огне между сильным и средним. Обжариваем биточки - примерно по 1,5 минуты каждую сторону, до несильного подрумянивания.

Размешиваем сливки с тертым сыром и порошком чеснока, если соус несоленый – немного солим.

Размешиваем сливки с тертым сыром и порошком чеснока, если соус несоленый – немного солим.

Заливаем биточки. После закипания снижаем огонь до слабого, накрываем и тушим 5-6 минут, до расплавления сыра. И еще 6-7 минут не открываем крышку после выключения конфорки.

Заливаем биточки. После закипания снижаем огонь до слабого, накрываем и тушим 5-6 минут, до расплавления сыра. И еще 6-7 минут не открываем крышку после выключения конфорки.

Примечание. Готовя биточки, исходим из того, что на одну порцию требуется в среднем 80-100 г фарша и около 20 г картофеля.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх