Куриная печёнка с грибами и белым вином

Когда заканчиваешь готовить ужин, а домашние, заходя в кухню, говорят: «Как вкусно пахнет!» - это значит, что все получилось. Как и эта печенка по новому для нас рецепту.

Ингредиенты

  • 400 г куриной печенки
  • 250 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • треть-половина стакана белого вина на выбор
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • соль, молотый перец
  • 3-5 ст. ложек муки
  • рубленая петрушка
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Каждую печенку разделяем на 2 части. Как следует промываем и оставляем в дуршлаге для слива воды.

Каждую печенку разделяем на 2 части. Как следует промываем и оставляем в дуршлаге для слива воды.

В сковороде разогреваем 2-3 ложки масла, на огне чуть больше среднего пассеруем 3-4 минуты мелко порубленный лук. Добавляем нарезанные грибы, периодически помешивая, обжариваем 4 минуты.

В сковороде разогреваем 2-3 ложки масла, на огне чуть больше среднего пассеруем 3-4 минуты мелко порубленный лук. Добавляем нарезанные грибы, периодически помешивая, обжариваем 4 минуты.

Посыпаем паприкой,

Посыпаем паприкой,

добавляем вино и немного бульона или кипятка. Приправляем перцем и солью, Прованскими или иными травами, сахаром. Через минуту тушения накрываем и выключаем.

добавляем вино и немного бульона или кипятка. Приправляем перцем и солью, Прованскими или иными травами, сахаром. Через минуту тушения накрываем и выключаем.

Печенку, которая успела достаточно обсохнуть, солим.

Печенку, которая успела достаточно обсохнуть, солим.

Панируем в муке.

Панируем в муке.

Кладем в сковороду, когда масло в ней  перекалилось  на огне чуть меньше сильного. Обжариваем одну сторону 1,5-2 минуты, когда появились корочки – переворачиваем, жарим еще минуту-полторы.

Кладем в сковороду, когда масло в ней перекалилось на огне чуть меньше сильного. Обжариваем одну сторону 1,5-2 минуты, когда появились корочки – переворачиваем, жарим еще минуту-полторы.

Перекладываем печенку в соус с грибами, перемешиваем, прогреваем минуту-две на среднем огне. Накрываем, выключаем, даем постоять 3-5 минут.

Перекладываем печенку в соус с грибами, перемешиваем, прогреваем минуту-две на среднем огне. Накрываем, выключаем, даем постоять 3-5 минут.

Посыпаем зеленью и подаем.

Посыпаем зеленью и подаем.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх