Куриные сердечки в духовке на шпажках

Сердечек такого вкуса вы наверняка не пробовали. А они того стоят: мягко-упругие, сочные и такие вкусные!

Ингредиенты

  • 800 г сердечек
маринад
  • 4-6 ст. ложек майонеза
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 0,5 ч. ложки молотого перца
  • 1 ч. ложка соли без горки

Способ приготовления

Сначала надрезаем сердечки (не делим пополам, а именно надрезаем, оставляя неразрезанной небольшую часть), удаляем свернувшуюся кровь (не во всех сердечках, но она есть, как и остатки сосудов).

Сначала надрезаем сердечки (не делим пополам, а именно надрезаем, оставляя неразрезанной небольшую часть), удаляем свернувшуюся кровь (не во всех сердечках, но она есть, как и остатки сосудов).

Обработав все сердечки, промываем их под струей воды и оставляем в дуршлаге, чтобы стекли остатки воды.

Обработав все сердечки, промываем их под струей воды и оставляем в дуршлаге, чтобы стекли остатки воды.

Собираем все компоненты маринада, вымешиваем.

Собираем все компоненты маринада, вымешиваем.

Перемешиваем с маринадом, чтобы он попал внутрь каждого сердечка. Оставляем минимум на 20 минут, лучше – подержать подольше.

Перемешиваем с маринадом, чтобы он попал внутрь каждого сердечка. Оставляем минимум на 20 минут, лучше – подержать подольше.

Насаживаем сердечки на шпажки, плотно, протыкая обе стенки, чтобы маринад оставался внутри сердечек. Шпажки помещаем на форму подходящего размера.

Насаживаем сердечки на шпажки, плотно, протыкая обе стенки, чтобы маринад оставался внутри сердечек. Шпажки помещаем на форму подходящего размера.

Ставим в духовку при температуре 220-250°.

Ставим в духовку при температуре 220-250°.

Запекаем 10-15 минут одну сторону сердечек, переворачиваем, запекаем столько же. Время может быть разным в зависимости от размера сердечек и возможностей духовки.
Снимите сердечко, попробуйте – это очень вкусно!

Запекаем 10-15 минут одну сторону сердечек, переворачиваем, запекаем столько же. Время может быть разным в зависимости от размера сердечек и возможностей духовки. Снимите сердечко, попробуйте – это очень вкусно!

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх