Гуляш из куриного мяса с грибами

Гуляш из куриного мяса с грибами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Удивительно вкусный он получился. Мягкое сочное мясо куриных окорочков, замечательная густая подливка, упругие кусочки шампиньонов – и все это гастрономическое удовольствие  готовится за полчаса.

Ингредиенты

  • 600-650 г мяса с куриных окорочков
  • 2 средние луковицы
  • 200 г шампиньонов (вешенок, опят)
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 2 ч. ложки готовой приправы для курицы или мяса
  • 1,5 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Мясо, снятое с окорочков,  продается как «филе куриных окорочков». Но легко снять его самим с окорочков. Отделяем кожу, мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками по 25-30 мм. Смешиваем с приправой.

Мясо, снятое с окорочков, продается как «филе куриных окорочков». Но легко снять его самим с окорочков. Отделяем кожу, мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками по 25-30 мм. Смешиваем с приправой.

Масло за 4-5 минут  перекаливается  на сильном огне. Закладываем кусочки мяса, разравниваем, жарим 1,5-2 минуты, переворачиваем, перемешиваем, обжариваем еще немного, пока кусочки все станут светлыми.

Масло за 4-5 минут перекаливается на сильном огне. Закладываем кусочки мяса, разравниваем, жарим 1,5-2 минуты, переворачиваем, перемешиваем, обжариваем еще немного, пока кусочки все станут светлыми.

Добавляем лук, нарезанный полукольцами, жарим, не снижая огня, перемешивая, 4-5 минут

Добавляем лук, нарезанный полукольцами, жарим, не снижая огня, перемешивая, 4-5 минут

Засыпаем кусочки шампиньонов, продолжаем жарить 3-4 минуты.

Засыпаем кусочки шампиньонов, продолжаем жарить 3-4 минуты.

Кладем томатную пасту, перемешиваем.

Кладем томатную пасту, перемешиваем.

Посыпаем мукой, снова перемешиваем и вливаем кипяток для подливки. Солим и перчим, излишнюю кислоту во вкусе подливки снимаем добавкой сахара. Тушим 2-4 минуты.

Посыпаем мукой, снова перемешиваем и вливаем кипяток для подливки. Солим и перчим, излишнюю кислоту во вкусе подливки снимаем добавкой сахара. Тушим 2-4 минуты.

К этому моменту курица уже готова, стала сочной. Накрываем  гуляш  крышкой и оставляем на 5-7 минут на выключенной конфорке.

К этому моменту курица уже готова, стала сочной. Накрываем гуляш крышкой и оставляем на 5-7 минут на выключенной конфорке.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх