Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Если вам несколько приелся вкус отварной-жареной-печеной курицы – потушите ее в томатном соусе, и она «зазвучит» совсем по-новому.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг куриных окорочков (или целая курица)
  • 1 банка (400 г) консервированных или 4-5 свежих помидоров
  • 2 ст. ложки сливочного масла (лучше топленого)
  • 2-3 душистые гвоздики
  • 2-3 щепотки порошка корицы
  • 1 ч. ложка готовой приправы к курице
  • черный перец, соль

Способ приготовления

Окорочка или курицу нарезаем и разрубаем некрупными кусками. Промываем, после чего хорошо обсушиваем.

Окорочка или курицу нарезаем и разрубаем некрупными кусками. Промываем, после чего хорошо обсушиваем.

Консервированные помидоры разминаем вилкой или мелко рубим ножом на доске. Свежие томаты, предварительно искупав в кипятке и затем в ледяной воде, избавляем от кожицы, измельчаем.

Консервированные помидоры разминаем вилкой или мелко рубим ножом на доске. Свежие томаты, предварительно искупав в кипятке и затем в ледяной воде, избавляем от кожицы, измельчаем.

В сотейнике или толстостенной широкой кастрюле раскаляем топленое масло и подрумяниваем на сильном огне куски курицы.

В сотейнике или толстостенной широкой кастрюле раскаляем топленое масло и подрумяниваем на сильном огне куски курицы.

Добавляем помидоры, корицу и примерно стакан воды, приправу к курице, соль и перец на свой вкус. Когда курица закипит, накрываем крышкой, переводим огонь на малый и оставляем тушиться примерно 25-30 минут. Один-два раза поднимаем крышку, переворачиваем куски курицы. За 10 минут до окончания готовки кладем «ножки» гвоздики (без бутончиков).

Добавляем помидоры, корицу и примерно стакан воды, приправу к курице, соль и перец на свой вкус. Когда курица закипит, накрываем крышкой, переводим огонь на малый и оставляем тушиться примерно 25-30 минут. Один-два раза поднимаем крышку, переворачиваем куски курицы. За 10 минут до окончания готовки кладем «ножки» гвоздики (без бутончиков).

Времени у нас было вполне достаточно, чтобы сделать на гарнир картофельное пюре, рис или любую пасту.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх