Куриные бедрышки терияки

Куриные бедрышки терияки
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Точнее, из бедрышек извлекаются косточки, и теперь – это филе бедрышек, которые сначала обжариваем, а потом немного тушим в соусе терияки… и это непередаваемо пикантно и вкусно!

Ингредиенты

  • 6-8 бедрышек (вес 1,2-1,4 кг)
  • соль, молотый перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
соус терияки
  • 80-100 мл соевого соусаф
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 2 ст. ложки вина мирин (замена в справочнике)
  • 3-3,5 ст. ложки сахара
  • 2,5 см свежего корня имбиря (1-1,5 ч. ложки молотого)
  • 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала (картофельного)

Способ приготовления

Тут у нас и бедрышки, и косточки, которые мы из них извлекли (можно использовать при варке бульона). Промываем бедрышки, разовыми полотенцами подсушиваем.

Тут у нас и бедрышки, и косточки, которые мы из них извлекли (можно использовать при варке бульона). Промываем бедрышки, разовыми полотенцами подсушиваем.

Кожу срезаем или оставляем – это на выбор. Раскладываем бедрышки, посыпаем с обеих сторон перцем и солью, оставляем на 10-15 минут.

Кожу срезаем или оставляем – это на выбор. Раскладываем бедрышки, посыпаем с обеих сторон перцем и солью, оставляем на 10-15 минут.

Ждем 4-5 минут, пока сковорода с маслом  раскалится  на огне больше среднего. Закладываем бедрышки, обжариваем обе стороны до корочек, по 5-7 минут каждую.

Ждем 4-5 минут, пока сковорода с маслом раскалится на огне больше среднего. Закладываем бедрышки, обжариваем обе стороны до корочек, по 5-7 минут каждую.

Для соуса терияки соединяем рисовый уксус и соевый соус, вино мирин и имбирь, сахар. Если надо - немного воды. Перемешиваем, добавляем крахмал и вымешиваем венчиком снова до растворения сахара.

Для соуса терияки соединяем рисовый уксус и соевый соус, вино мирин и имбирь, сахар. Если надо - немного воды. Перемешиваем, добавляем крахмал и вымешиваем венчиком снова до растворения сахара.

Заливаем соус в сковороду, даем закипеть.

Заливаем соус в сковороду, даем закипеть.

Тушим 4-5 минут, периодически переворачиваем куски, чтобы впитали больше соуса. Снижаем огонь до среднего, накрываем крышкой.

Тушим 4-5 минут, периодически переворачиваем куски, чтобы впитали больше соуса. Снижаем огонь до среднего, накрываем крышкой.

Держим еще 2-3 минуты, после чего выключаем и даем бедрышкам отдохнуть 5-10 минут до подачи на стол.

Держим еще 2-3 минуты, после чего выключаем и даем бедрышкам отдохнуть 5-10 минут до подачи на стол.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх