Куриные ножки, тушенные в мультиварке

Куриные ножки, тушенные в мультиварке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Очень ароматные, мягкие и вкусные куриные ножки. В отличие от тушения в кастрюле – приготовление практически не требует присмотра.

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек (750-700 г)
маринад
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка сладкой молотой паприки
  • 3-4 дольки чеснока (2-3 щепотки чеснока порошкового)
  • соль, перец

Способ приготовления

Подготавливаем ножки, как обычно: промываем и бумажными полотенцами максимально подсушиваем.

Подготавливаем ножки, как обычно: промываем и бумажными полотенцами максимально подсушиваем.

Смешиваем густой маринад, обмазываем ножки.

Смешиваем густой маринад, обмазываем ножки.

За это время мультиварка уже прогрелась. Смазываем чашу растительным маслом, кладем ножки. Мы готовили час на режиме «суп» (97°). У вас может быть иной режим, который работает при температуре 97-100°. Время – от 45 минут до часа.

За это время мультиварка уже прогрелась. Смазываем чашу растительным маслом, кладем ножки. Мы готовили час на режиме «суп» (97°). У вас может быть иной режим, который работает при температуре 97-100°. Время – от 45 минут до часа.

На режиме тушения, где температура 93°, ножки готовятся 2 часа.

На режиме тушения, где температура 93°, ножки готовятся 2 часа.

Совет: есть время – оставляем ножки мариноваться от получаса до полусуток.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх