Ножки индейки, тушенные с овощами

Ножки индейки, тушенные с овощами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Нежное, мягкое, очень сочное мясо, приготовленное просто. Очень вкусное!

Ингредиенты

  • 2 ножки индейки (весом 1-1,2 кг)
  • 3 моркови
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 200 мл томатного сока
  • 400-450 мл куриного бульона (или из кубика)
  • 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • горошины душистого перца, молотый перец
  • соль
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

С промытых и обсушенных ножек удаляем кожу. Смешиваем соль с перцем и крепко натираем голени.

С промытых и обсушенных ножек удаляем кожу. Смешиваем соль с перцем и крепко натираем голени.

За 4-5 минут  перекаливаем  на самом сильном огне масло в сковороде и обжариваем ножки со всех возможных сторон до корочки.

За 4-5 минут перекаливаем на самом сильном огне масло в сковороде и обжариваем ножки со всех возможных сторон до корочки.

Овощи очищаем и крупно нарезаем.

Овощи очищаем и крупно нарезаем.

В подходящую посуду для тушения кладем ножки.

В подходящую посуду для тушения кладем ножки.

Засыпаем овощи. Вливаем бульон и томатный сок, сыплем соль, сахар, бросаем горошины перца, Прованские (или  Итальянские ) травы, лавровый лист. Жидкости – столько, чтобы почти накрыла ножки.

Засыпаем овощи. Вливаем бульон и томатный сок, сыплем соль, сахар, бросаем горошины перца, Прованские (или Итальянские) травы, лавровый лист. Жидкости – столько, чтобы почти накрыла ножки.

После закипания устанавливаем слабый огонь, на котором ножки тушатся-томятся от часа до полутора (в зависимости от величины ножек) до полной мягкости.

После закипания устанавливаем слабый огонь, на котором ножки тушатся-томятся от часа до полутора (в зависимости от величины ножек) до полной мягкости.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх