Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Отличный вкус, правильное сочетание продуктов, простое и недолгое приготовление ужина для семьи.

Ингредиенты

  • 400-450 г мяса с бедрышек
  • 400 г свежей капусты
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, по желанию - молотый перец
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Мясо, снятое с куриных бедрышек, нарезаем небольшими кусочками.

Мясо, снятое с куриных бедрышек, нарезаем небольшими кусочками.

Масло в сковороде  раскаляем  за 4-5 минут (сильный огонь).  На этом же огне обжариваем 2-3 минуты кусочки курицы, перемешивая, пока они станут совсем светлыми и  появятся корочки.

Масло в сковороде раскаляем за 4-5 минут (сильный огонь).  На этом же огне обжариваем 2-3 минуты кусочки курицы, перемешивая, пока они станут совсем светлыми и  появятся корочки.

Засыпаем нарезанную луковицу, 3-4 минуты обжариваем с мясом, помешивая постоянно.

Засыпаем нарезанную луковицу, 3-4 минуты обжариваем с мясом, помешивая постоянно.

Добавляем дольки помидоров, томатную пасту, соль, сахар (который избавит от лишней кислоты) и перец, перемешиваем.

Добавляем дольки помидоров, томатную пасту, соль, сахар (который избавит от лишней кислоты) и перец, перемешиваем.

Капусту мы заранее нашинковали, чуть посолили и помяли до появления сока. Вот теперь закладываем ее в сковороду, перемешиваем, доводим до закипания.

Капусту мы заранее нашинковали, чуть посолили и помяли до появления сока. Вот теперь закладываем ее в сковороду, перемешиваем, доводим до закипания.

Ставим небольшой огонь, накрываем сковороду, пусть капуста тушится до готовности, примерно 20 минут.

Ставим небольшой огонь, накрываем сковороду, пусть капуста тушится до готовности, примерно 20 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх