Индейка по-английски с хлебным соусом

Автор:
Порций: 12
Время приготовления: 4 часа
По этому рецепту Джон Уоррен в передаче «Поедем, поедим!» приготовил индейку накануне Christmas. Очень аппетитную английскую индейку с начинкой из мясного фарша и обязательным хлебным соусом.

Ингредиенты

  • индейка весом 4-5 кг
  • 10-12 ломтиков бекона
  • соль, молотый перец
  • сливочное масло
для начинки
  • 500-700 г свиного фарша
  • 2 крупные луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки сушеного шалфея
  • 5-7 ст. ложек белого вина (100-140 мл)
  • соль и перец
для соуса
  • 1 л молока
  • 200-250 мл сливок
  • 4 стакана панировочных сухарей
  • 1 большая луковица
  • 20 гвоздичек
  • соль и перец

Способ приготовления

  1. Индейку, конечно, промываем снаружи и внутри и очень хорошо обсушиваем. Натираем сверху солью и перцем.
  2. Для начинки в свиной фарш добавляем нашинкованные лук и чеснок, шалфей, вино, перец и соль, вымешиваем - и заполняем брюшную полость индейки. Сливочное масло, которое мы вынули заранее, щедрым слоем наносим на всю внешнюю поверхность птицы и укладываем индейку спинкой вниз в форму.
  3. Ломтики бекона укладываем поперек птицы так, чтобы вся верхняя поверхность была ими накрыта. Немного подсаливаем – и в духовку, которая уже нагрелась до 200°.
  4. Запекаем, помня о расчете времени: каждый килограмм требует 40-45 минут, плюс еще примерно полчаса на всю индейку. И не забудем проверить, воткнув в самом толстом месте деревянную палочку – прозрачный сок подтвердит, что индейка готова.
  5. А готовую птицу следует подержать на деревянной доске 25-30 минут – и только после этого нарезать и подавать.
  6. В Англии птицу подают с хлебным соусом, который очень просто готовится. Ставим кипятить 1 л молока. Опускаем в молоко очищенную луковицу, утыканную гвоздичками (во французской кухне она называется "луковица клутэ").
  7. Как только молоко закипит – снимаем кастрюлю, убираем луковицу с гвоздичками и не спеша, помешивая, засыпаем панировочные сухари, заправляем солью и перцем на свой вкус. А когда сухари набухнут и остынут – добавляем сливки.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх