Крылья индейки, запеченные в маринаде

Крылья индейки, запеченные в маринаде
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Маринад простой, но удачный, крылышки в нем могут мариноваться час или несколько, и индейка получается ароматная, сочная, вкусная.

Ингредиенты

  • 3 крыла индейки (800-900 г)
маринад
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 1-1,5 ст. ложки жидкого меда
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Крылья делим на 2 части, промываем и обсушиваем.

Крылья делим на 2 части, промываем и обсушиваем.

Соединяем компоненты маринада и хорошо вымешиваем. Пробуем на вкус, чтобы определить, сколько нужно соли и перца.

Соединяем компоненты маринада и хорошо вымешиваем. Пробуем на вкус, чтобы определить, сколько нужно соли и перца.

Обмазываем половинки крыльев, складываем в миску, поливаем остатком маринада.

Обмазываем половинки крыльев, складываем в миску, поливаем остатком маринада.

Духовку включаем на 190-200° в режиме верх-низ. Крылья складываем в форму, остался маринад – обмазываем сверху.

Духовку включаем на 190-200° в режиме верх-низ. Крылья складываем в форму, остался маринад – обмазываем сверху.

Запекаем от 40 до 55 минут, когда проверка покажет готовность – вынимаем форму, и даем постоять-отдохнуть 8-10 минут до подачи.

Запекаем от 40 до 55 минут, когда проверка покажет готовность – вынимаем форму, и даем постоять-отдохнуть 8-10 минут до подачи.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх