Куриные крылышки по-мексикански

Куриные крылышки по-мексикански
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления: 1 час
Замечательные! Сочные, очень вкусные, острые настолько, насколько хочется. Непременно попробуйте!

Ингредиенты

  • 18-20 куриных крылышек (1,4-1,7 кг)
  • маринад
  • 3-4 ст. ложки кетчупа
  • 0,5-1 ч. ложка соуса Табаско
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1,5-2 ч. ложки меда (сахара)
  • 1,5-2 ч. ложки сладкой паприки
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1,5 ч. ложки соли

Способ приготовления

Кончики крыльев отсекаем, крылышки промываем, осушиваем в бумажных полотенцах и раскладываем для дополнительной просушки.

Кончики крыльев отсекаем, крылышки промываем, осушиваем в бумажных полотенцах и раскладываем для дополнительной просушки.

Соединяем и вымешиваем все ингредиенты маринада. Осторожно с острейшим Табаско – сначала льем половинку и пробуем, затем добавляем еще, если надо.

Соединяем и вымешиваем все ингредиенты маринада. Осторожно с острейшим Табаско – сначала льем половинку и пробуем, затем добавляем еще, если надо.

В миску складываем крылышки и руками хорошо перемешиваем. На 20-40 минут или дольше оставляем на столе.

В миску складываем крылышки и руками хорошо перемешиваем. На 20-40 минут или дольше оставляем на столе.

На решетку, промазав ее маслом, раскладываем крылышки. Под решетку - противень с пергаментом или фольгой, которых после запекания выбрасываем. Под грилем духовки запекаем до яркого румянца одну, затем другую сторону. Или без гриля запекаем 12-15 минут сторону при 220°.

На решетку, промазав ее маслом, раскладываем крылышки. Под решетку - противень с пергаментом или фольгой, которых после запекания выбрасываем. Под грилем духовки запекаем до яркого румянца одну, затем другую сторону. Или без гриля запекаем 12-15 минут сторону при 220°.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх