Куриные окорочка с сыром и хрустящей корочкой

Куриные окорочка с сыром и хрустящей корочкой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Окорочка готовятся просто и быстро: пластинки сыра и чеснок мы закладываем под кожу, смазываем окорочка и запекаем. Очень вкусная корочка и сочное мясо под нею.

Ингредиенты

  • 6 некрупных окорочков (1,3-1,5 кг)
  • 6-8 долек чеснока
  • 60-80 г сыра
  • соль
маринад для окорочков
  • 3-4 ст. ложки густой жирной сметаны
  • 1,5 ч. ложки куркумы
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • неполная ч. ложка майорана
  • 1,5-2 ст. ложки готовой горчицы
  • соль, белый молотый перец

Способ приготовления

Промываем и хорошо обсушиваем окорочка. На каждом аккуратно стягиваем кожу. Мясо немного солим. Делаем несколько проколов, в которые закладываем нарезанные дольки чеснока. Прикрываем тонкими ломтиками сыра.

Промываем и хорошо обсушиваем окорочка. На каждом аккуратно стягиваем кожу. Мясо немного солим. Делаем несколько проколов, в которые закладываем нарезанные дольки чеснока. Прикрываем тонкими ломтиками сыра.

Возвращаем кожу на место.

Возвращаем кожу на место.

Тщательно вымешиваем смесь для смазки окорочков.

Тщательно вымешиваем смесь для смазки окорочков.

Слегка смазываем нижнюю часть окорочков и раскладываем их в форме (уже промазанной маслом). Теперь наносим на них обмазку сверху и по бокам – нетолстым слоем.

Слегка смазываем нижнюю часть окорочков и раскладываем их в форме (уже промазанной маслом). Теперь наносим на них обмазку сверху и по бокам – нетолстым слоем.

Ставим в духовку при температуре 200°, запекаем окорочка 40-45 минут.

Ставим в духовку при температуре 200°, запекаем окорочка 40-45 минут.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх