Рулеты из куриных окорочков

Кухня: Русская
Автор:
Сложность: Легко
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа
Это интересно – придумывать начинки для рулетов из куриных окорочков. Они могут стать и горячим блюдом, и холодной закуской, особенно для вечеринок, поскольку вкусны и смотрятся аппетитно.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • майонез
  • соль и перец
1-я начинка: 2-я начинка:
  • 100 г чернослива без косточек
3-я начинка:
  • 180-200 г кураги
4-я начинка:
  • 3-4 пера лука-порея
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления

  1. Шпинат промываем, нарезаем и несколько минут припускаем в совсем небольшом количестве воды. Соединяем с натертым чесноком и аджикой, солим, если надо, перемешиваем. Это - одна начинка.
  2. Для второй начинки чернослив замачиваем в теплой воде, после чего обсушиваем и нарезаем кусочками.
  3. Курагу для третьей начинки промываем, обсушиваем, нарезаем.
  4. Перья лука-порея для последней начинки рубим, нагреваем сковородку с растительным маслом, помешивая, обжариваем 2-3 минуты, солим и перчим, можно еще добавить щепотку карри.
  5. Разбиваем яйцо, заливаем, быстро перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, через 35-40 секунд снимаем с огня и еще 60-80 секунд держим под крышкой. Выкладываем, чтобы начинка остыла.
  6. Промытые и тщательно обсушенные куриные окорочка надрезаем вдоль, осторожно, подрезая ножом, высвобождаем кость, перерубая ее у кончика голени.
  7. Мякоть, накрыв пищевой пленкой, несильно отбиваем кухонным молотком. Кожа должна остаться целой.
  8. Включаем духовку на 180-190° и начинаем фаршировать рулеты.
  9. Один окорочок смазываем смесью шпината, чеснока, аджики, сворачиваем рулетом.
  10. Второй окорочок солим и перчим, начиняем черносливом. Третий, не забыв также поперчить и посолить – курагой. И последний – приготовленной начинкой из лука-порея и яйца.
  11. Можно закрепить шов на рулетах деревянными зубочистками, можно перевязать нитью, но можно и обойтись без этой операции.
  12. Есть 2 варианта запекания рулетов.
    Первый - завернуть рулеты плотно в фольгу.
    Второй - просто разместить рулеты швом вниз в форме для запекания плотно друг к другу и смазать сверху майонезом.
  13. Запекаются рулеты 40-45 минут.
  14. А еще рулеты из куриных окорочков можно начинять грибами, печенью, зеленью с сыром... продолжите сами этот ряд.
Теги: рулет из курицы, куриные окорочка, запеченная курица
Назначение:праздничный стол
Рейтинг: +2Голосов: 2
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Рулеты из куриных окорочков»

(0)
Добавить комментарий
Наверх