Запеченные куриные крылышки с соусом

Запеченные куриные крылышки с соусом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 45 мин
Мы запекаем панированные крылышки в духовке и подаем их с быстро смешанным холодным соусом, с которым так вкусно их есть. Никаких сложностей в приготовлении.

Ингредиенты

  • 1,2-1,3 кг крылышек
панировка
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • стакан кукурузной муки
  • 1,5 ст. ложки молотой паприки
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка порошкового чеснока
  • смесь 3-5 перцев
соус
  • 2-3 дольки чеснока
  • 100-120 мл кетчупа
  • 1-1,5 ч. ложки жидкого меда
  • 1 ч. ложка лимонного сока или хорошего уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления

Отсекаем у крылышек острые кончики, которые станут дополнением к мясу для куриного бульона. Промываем под струей воды, складываем бумажные полотенца и хорошо промокаем-протираем крылышки. Путь еще подсохнут на доске.

Отсекаем у крылышек острые кончики, которые станут дополнением к мясу для куриного бульона. Промываем под струей воды, складываем бумажные полотенца и хорошо промокаем-протираем крылышки. Путь еще подсохнут на доске.

Складываем в миску, вливаем масло и перемешиваем.

Складываем в миску, вливаем масло и перемешиваем.

Смешиваем муку с паприкой, перцем, чесноком и солью.  Панируем  в этой смеси крылышки.

Смешиваем муку с паприкой, перцем, чесноком и солью. Панируем в этой смеси крылышки.

Включаем духовку на разогрев до 210-220°. Крылышки раскладываем на решетке (нижней стороной вверх), ставим на противень с ковриком или пергаментом.

Включаем духовку на разогрев до 210-220°. Крылышки раскладываем на решетке (нижней стороной вверх), ставим на противень с ковриком или пергаментом.

Запекаем по 15-20 минут каждую сторону, 1 раз переворачиваем.

Запекаем по 15-20 минут каждую сторону, 1 раз переворачиваем.

Измельчаем в прессе дольки чеснока, добавляем кетчуп, мед, лимонный сок, масло, тщательно вымешиваем, чтобы наш соус стал однородным.

Кстати: если вы не противник майонеза, то очень вкусный соус получается, если добавить в кетчуп пару ложек.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх