Хрустящая курица

Замечательная хрустящая курица, в которой соединяются вкус нежного мяса внутри и аппетитной верхней корочки. Хочется съесть много...

Ингредиенты

  • 4 куриных филе (половинки грудок без кожи и костей)
  • 350-400 мл молока
  • 1,5-2 стакана муки
  • специи для курицы
  • 200-250 мл растительного масла

Способ приготовления

  1. Промываем куриные филе, нарезаем длинными кусочками вдоль, складываем в миску и заливаем молоком. Так они должны стоять хотя бы полчаса, а лучше – подольше.
  2. В достаточном по размеру мешочке из пленки смешиваем муку и специи – на свой выбор по остроте и сочетанию, но 1-1,5 ч. ложки сладкой паприки там все-таки должно быть.
  3. Выкладываем кусочки курицы в дуршлаг, ждем стекания вмолока – и закладываем кусочки в мешочек с мукой и приправами. Потрясем его как следует, чтобы панировка равномерно обволокла кусочки.
  4. Выкладываем курицу на лоток в один ряд, накрываем бумажными полотенцами – и на полке холодильника оставляем на час.
  5. В достаточно глубокой сковороде перекаливаем растительное масло. Свободно выкладывая кусочки курицы в масло, жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными настолько, насколько нам хочется.
  6. Готовые кусочки хрустящей курицы выкладываем на сложенные бумажные полотенца, которые легко впитают остаточный жир.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх