Индейка терияки с грибами

Индейка терияки с грибами
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 30 мин
Очень простым и быстрым способом мы готовим замечательно вкусное блюдо: сочные кусочки филе индейки с шампиньонами в соусе терияки.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 5-6 ст. ложек соуса терияки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала с горочкой
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • неполный стакан воды

Способ приготовления

Филе, промытое и хорошо обсушенное, нарезаем некрупными кубиками, примерно 25 мм.

Филе, промытое и хорошо обсушенное, нарезаем некрупными кубиками, примерно 25 мм.

Сложив в миску, вливаем 2 ст. ложки терияки и перемешиваем. Оставляем минимум на 15 минут, больше – еще лучше для вкуса.

Сложив в миску, вливаем 2 ст. ложки терияки и перемешиваем. Оставляем минимум на 15 минут, больше – еще лучше для вкуса.

Шампиньоны нарезаем кусочками, мелкие, как у нас – на 4 части. Соединяем с натертой крупно морковкой, вливаем тоже 2 ст. ложки соуса, перемешиваем.

Шампиньоны нарезаем кусочками, мелкие, как у нас – на 4 части. Соединяем с натертой крупно морковкой, вливаем тоже 2 ст. ложки соуса, перемешиваем.

Ставим толстодонную просторную сковороду на сильный огонь для  перекаливания масла . Закладываем филе и, перемешивая, обжариваем не больше 2-2,5 минут, до изменения цвета кусочков на светлый. Перекладываем в тарелку, накрываем.

Ставим толстодонную просторную сковороду на сильный огонь для перекаливания масла. Закладываем филе и, перемешивая, обжариваем не больше 2-2,5 минут, до изменения цвета кусочков на светлый. Перекладываем в тарелку, накрываем.

Грибы с морковью кладем на сковороду, не меняя огня и при частом помешивании,  обжариваем 3-4 минуты. Между делом перемешиваем в стакане 1-2 ст. ложки терияки, крахмал, сахар и воду.

Грибы с морковью кладем на сковороду, не меняя огня и при частом помешивании, обжариваем 3-4 минуты. Между делом перемешиваем в стакане 1-2 ст. ложки терияки, крахмал, сахар и воду.

Возвращаем мясо в сковороду, вливаем соус. Закипело – через 20-30 секунд накрываем крышкой и выключаем. Мясо у нас получилось не только вкусное, но очень сочное и мягкое, потому что мы правильно его пожарили.

Возвращаем мясо в сковороду, вливаем соус. Закипело – через 20-30 секунд накрываем крышкой и выключаем. Мясо у нас получилось не только вкусное, но очень сочное и мягкое, потому что мы правильно его пожарили.

Для гарнира прекрасно подходит рецепт риса на сковороде (он тоже с морковкой).
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх