Куриное филе, фаршированное печенью

Куриное филе, фаршированное печенью
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления: 1 час
Этот рецепт очень аппетитных и вкусных филе, начиненных паштетом из печени, годится скорее для праздничного семейного стола, так как требует определенных затрат времени. Но оно того стоит.
 

Ингредиенты

  • 750-800 г куриного филе
  • 1-2 свежих яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • около стакана панировочных сухарей
  • соль, перец молотый
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 5-7 ст. ложек растительного масла
начинка
  • 400-420 г куриной печени (или другой)
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 1 луковица
  • соль, перец

Способ приготовления

Для паштета куриные печенки нарезаем небольшими дольками. Тщательно промываем, откидываем на дуршлаг, даем просохнуть. В сковороде  перекаливаем  немного масла, добавляем сливочное, за 2-3 минуты, помешивая, быстро обжариваем печень на сильном огне. Дольки посветлели, крови не осталось – готово, вынимаем. И так же быстро обжариваем нарезанный лук.

Для паштета куриные печенки нарезаем небольшими дольками. Тщательно промываем, откидываем на дуршлаг, даем просохнуть. В сковороде перекаливаем немного масла, добавляем сливочное, за 2-3 минуты, помешивая, быстро обжариваем печень на сильном огне. Дольки посветлели, крови не осталось – готово, вынимаем. И так же быстро обжариваем нарезанный лук.

Печень с луком кладем в блендер, измельчаем, добавляем соль, сметану, перец, еще раз включаем блендер. То же самое можем сделать с помощью мясорубки.

Печень с луком кладем в блендер, измельчаем, добавляем соль, сметану, перец, еще раз включаем блендер. То же самое можем сделать с помощью мясорубки.

Теперь, когда начинка готова, беремся за филе – промываем, обсушиваем. Делим каждое на 2 пласта вдоль, но оставляем непрорезанную боковую часть.

Теперь, когда начинка готова, беремся за филе – промываем, обсушиваем. Делим каждое на 2 пласта вдоль, но оставляем непрорезанную боковую часть.

Раскладываем, подобно книжке, разрезами вниз, кладем в пакетик и хорошо  отбиваем  боковой поверхностью деревянного молотка до одинаковой толщины, примерно 6-8 мм.

Раскладываем, подобно книжке, разрезами вниз, кладем в пакетик и хорошо отбиваем боковой поверхностью деревянного молотка до одинаковой толщины, примерно 6-8 мм.

Вынув из пакета, кладем вниз той стороной, что отбивали (той, на которой есть пленка). Приправляем солью и перцем, на одну половинку кладем слой паштета.

Вынув из пакета, кладем вниз той стороной, что отбивали (той, на которой есть пленка). Приправляем солью и перцем, на одну половинку кладем слой паштета.

Накрываем второй, зашпиливаем края деревянными зубочистками. Теперь посыпаем перцем и солью обе внешние стороны филе.

Накрываем второй, зашпиливаем края деревянными зубочистками. Теперь посыпаем перцем и солью обе внешние стороны филе.

В сковороду наливаем растительное масло слоем не менее 5 мм. Пока оно перекаливается на средне-сильном огне, панируем филе. Сначала обваливаем в муке, стряхивая лишнее. Опускаем в яйца, взбитые вилкой вместе с 2-3 ст. ложками молока (воды),

В сковороду наливаем растительное масло слоем не менее 5 мм. Пока оно перекаливается на средне-сильном огне, панируем филе. Сначала обваливаем в муке, стряхивая лишнее. Опускаем в яйца, взбитые вилкой вместе с 2-3 ст. ложками молока (воды),

и плотно панируем в сухарях.

и плотно панируем в сухарях.

Огонь под сковородой переводим на средний, раскладываем куриное филе и жарим каждую сторону 5-6 минут. Когда филе хорошо подрумянились, а кончик зубочистки легко входит в филе до самого низа – снимаем сковороду с огня и на 4-5 минут накрываем крышкой.

Огонь под сковородой переводим на средний, раскладываем куриное филе и жарим каждую сторону 5-6 минут. Когда филе хорошо подрумянились, а кончик зубочистки легко входит в филе до самого низа – снимаем сковороду с огня и на 4-5 минут накрываем крышкой.

Вот так, не слишком сложно, мы готовим замечательно сочные и вкусные филе, фаршированные печенью.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Куриное филе, фаршированное печенью»

Добавить комментарий
Наверх