Куриное филе с арахисом

Куриное филе с арахисом
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Потрясающе сочное и вкусное филе в густом соусе. Китайский рецепт быстрого блюда для ужина.

Ингредиенты

  • 550-600 г куриного филе
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек муки
  • 3-4 ст. ложки кунжутного масла (или др.растительного)
соус
  • 1 стебель лука-порея
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 3 ч. ложки рисового уксуса (замена)
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • 1 ч. ложка свежего измельченного имбиря (0,5 ч.л. молотого)
  • 2-3 дольки чеснока
  • 3 ч. ложки сахара
  • 2,5-3 ст. ложки крахмала (без горки)
  • 250 мл куриного бульона (воды)
  • 70-100 г арахиса

Способ приготовления

Куриные филе, промытые и хорошо подсушенные в бумажных полотенцах, нарезаем кубиком не больше 20-25 мм. Приправляем перцем и солью.

Куриные филе, промытые и хорошо подсушенные в бумажных полотенцах, нарезаем кубиком не больше 20-25 мм. Приправляем перцем и солью.

Тоже кубиком, но не больше 10 мм, нарезаем белую часть стебля лука-порея, рубим зеленый лук, мелко – корень имбиря и чеснок. И  несколько минут перекаливаем на сухой сковороде очищенный арахис.

Тоже кубиком, но не больше 10 мм, нарезаем белую часть стебля лука-порея, рубим зеленый лук, мелко – корень имбиря и чеснок. И несколько минут перекаливаем на сухой сковороде очищенный арахис.

Перед обжариванием насыпаем в пакет муку, выкладываем в него кубики курицы, трясем, переворачиваем. Так мы получаем тонкую ровную  панировку  на мясе. И высыпаем кусочки в дуршлаг, в дырочки которого ссыпается лишняя мука.

Перед обжариванием насыпаем в пакет муку, выкладываем в него кубики курицы, трясем, переворачиваем. Так мы получаем тонкую ровную панировку на мясе. И высыпаем кусочки в дуршлаг, в дырочки которого ссыпается лишняя мука.

Тут уже  перекалилось  масло в сковороде - ее мы 4-5 мин. назад поставили на сильный огонь. Кладем половину куриного мяса – чтобы жарилось быстро, и сок остался внутри. Через 40-45 секунд переворачиваем, помешиваем еще около минуты. Обжаренные кубики филе убираем и жарим вторую половину.

Тут уже перекалилось масло в сковороде - ее мы 4-5 мин. назад поставили на сильный огонь. Кладем половину куриного мяса – чтобы жарилось быстро, и сок остался внутри. Через 40-45 секунд переворачиваем, помешиваем еще около минуты. Обжаренные кубики филе убираем и жарим вторую половину.

Огонь конфорки переводим на средний. Кладем имбирь и чеснок, через 30-40 секунд высыпаем лук-порей и лук зеленый.

Огонь конфорки переводим на средний. Кладем имбирь и чеснок, через 30-40 секунд высыпаем лук-порей и лук зеленый.

Еще через минуту вливаем соевый соус, рисовый уксус, бульон или воду. Посыпаем сахаром. Даем тихо покипеть 2 минуты.

Еще через минуту вливаем соевый соус, рисовый уксус, бульон или воду. Посыпаем сахаром. Даем тихо покипеть 2 минуты.

Разводим крахмал в половине стакана воды и медленно, помешивая соус, вливаем в сковороду.

Разводим крахмал в половине стакана воды и медленно, помешивая соус, вливаем в сковороду.

Через несколько минут, когда соус загустел, кладем в него кусочки филе и арахис. На несколько секунд переводим огонь на сильный. Как только все закипело – накрываем крышкой, отключаем конфорку и оставляем на ней сковороду на 3-4 минуты.

Через несколько минут, когда соус загустел, кладем в него кусочки филе и арахис. На несколько секунд переводим огонь на сильный. Как только все закипело – накрываем крышкой, отключаем конфорку и оставляем на ней сковороду на 3-4 минуты.

Такой способ приготовления обеспечивает нам великолепного вкуса сочное куриное филе. Поэтому не пережариваем его и не тушим часами. За пару минут в раскаленном масле - мясо уже вполне готово.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх