Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки по-китайски
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 30 мин
Чаще всего крылышки большинство из нас запекает. На этот раз мы предлагаем китайский рецепт: маринуем, жарим и поливаем кисло-сладким соусом. Вкус – потрясающий! Не оторваться!

Ингредиенты

  • 8-10 куриных крылышек (800-900 г)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла (лучше оливковое с кунжутным)
маринад
  • 1-1,5 ст. ложки молотой паприки
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 0,5-1 ч. ложка красного перца (белого)
соус

Способ приготовления

Делим крылышки на 3 части, кончики откладываем (пригодятся для бульона). Промываем и хорошо обсушиваем.

Делим крылышки на 3 части, кончики откладываем (пригодятся для бульона). Промываем и хорошо обсушиваем.

Складываем в миску, посыпаем паприкой, имбирем, перцем. Тщательно перемешиваем, втирая пряности. Готовим сразу - либо на несколько часов оставляем для маринования.

Складываем в миску, посыпаем паприкой, имбирем, перцем. Тщательно перемешиваем, втирая пряности. Готовим сразу - либо на несколько часов оставляем для маринования.

Соединяем соевый, кисло-сладкий (можно взять и остро-сладкий) и устричный соусы, добавляем мед, вымешиваем. Вливаем 3-4 ст. ложки горячей воды и снова перемешиваем.

Соединяем соевый, кисло-сладкий (можно взять и остро-сладкий) и устричный соусы, добавляем мед, вымешиваем. Вливаем 3-4 ст. ложки горячей воды и снова перемешиваем.

Масло  перекаливаем  на огне между большим и средним. Раскладываем части крылышек и обжариваем с двух сторон до готовности, что займет примерно 10 минут.

Масло перекаливаем на огне между большим и средним. Раскладываем части крылышек и обжариваем с двух сторон до готовности, что займет примерно 10 минут.

Заливаем соус в сковороду, перемешиваем с крылышками, через минуту выключаем, накрываем крышкой и оставляем в покое на 5-7 минут.

Заливаем соус в сковороду, перемешиваем с крылышками, через минуту выключаем, накрываем крышкой и оставляем в покое на 5-7 минут.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх