Куриные крылышки в соусе Ткемали

Куриные крылышки в соусе Ткемали
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Соус настолько хорош, что для отменного вкуса крылышек добавлять к нему почти ничего не требуется, разве что немного соли и сахара – на свой вкус, да панировки. Жареные, крылышки манят и запахом, и румяной корочкой, а вкус какой!

Ингредиенты

  • 12 куриных крылышек
  • полстакана или больше соуса Ткемали
  • 1 ч. ложка сахара
  • неполная ч ложка соли
  • кукурузная мука для панировки
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Все крылышки разделяем по суставам на три части. Тонкие кончики откладываем, готовим без них. Крылышки промываем, обсушиваем в разовых полотенцах и посыпаем солью.

Все крылышки разделяем по суставам на три части. Тонкие кончики откладываем, готовим без них. Крылышки промываем, обсушиваем в разовых полотенцах и посыпаем солью.

Складываем в миску, поливаем соусом Ткемали, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

Складываем в миску, поливаем соусом Ткемали, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

Большую сковороду с маслом ставим на огонь чуть больше среднего. Части крылышек панируем в кукурузной муке, но, если ее нет – берем пшеничную.

Большую сковороду с маслом ставим на огонь чуть больше среднего. Части крылышек панируем в кукурузной муке, но, если ее нет – берем пшеничную.

Кладем крылышки, жарим каждую сторону по 6-10 минут до румяных корочек. Длительность жарки определяем по готовности частей крылышек.

Кладем крылышки, жарим каждую сторону по 6-10 минут до румяных корочек. Длительность жарки определяем по готовности частей крылышек.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх