Куриные стрипсы, простой рецепт

Куриные стрипсы, простой рецепт
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Почти такой же способ приготовления, что и у наггетсов, а вкус – немного иной. И он вам понравится: похрустывающая вкуснейшая корочка, нежнейшая сочная мякоть… Попробуйте сами.
 

Ингредиенты

  • куриное филе – 550 г
  • 200-300 мл растительного масла
кляр
  • 1 яйцо
  • 110-120 мл молока (полстакана)
  • 80-90 г муки (полстакана)
  • 1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 1 ч. ложка соли
панировка
  • 2/3 стакана муки
  • по 0,5 ч. ложки карри, куркумы, базилика, орегано
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • по 0,3-0,5 ч. ложки красного и черного перца
  • 1,5-2 ч. ложки паприки
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1 ч. ложка соли

Способ приготовления

Для  стрипсов  филе промываем и очень хорошо обсушиваем. Нарезаем филе вдоль так, чтобы получились полоски (брусочки) длиной в половину филе, а толщиной – не больше 20-22 мм.

Для стрипсов филе промываем и очень хорошо обсушиваем. Нарезаем филе вдоль так, чтобы получились полоски (брусочки) длиной в половину филе, а толщиной – не больше 20-22 мм.

Готовим  кляр : взбиваем молоко с яйцом, вливаем в муку с паприкой и солью, снова взбиваем венчиком. Опускаем в кляр полоски филе, перемешиваем. Оставляем на полчаса или дольше.

Готовим кляр: взбиваем молоко с яйцом, вливаем в муку с паприкой и солью, снова взбиваем венчиком. Опускаем в кляр полоски филе, перемешиваем. Оставляем на полчаса или дольше.

Для  панировки  травы и специи перемешиваем с мукой. Вынимаем брусочек, пару секунд ждем, пока падают капли, кладем в панировку. Посыпаем сверху, покатаем в панировке, чтобы лучше прилипла, чтобы корочка получилась толстой.

Для панировки травы и специи перемешиваем с мукой. Вынимаем брусочек, пару секунд ждем, пока падают капли, кладем в панировку. Посыпаем сверху, покатаем в панировке, чтобы лучше прилипла, чтобы корочка получилась толстой.

Маслу даем  раскалиться  на почти сильном огне 4-5 минут. Закладываем стрипсы, подрумяниваем по 5-7 минут сторону. Огонь после переворачивания снижаем, чтобы стрипсы не жарились очень быстро, мясо осталось сочным, а корочка была хрустящей.

Маслу даем раскалиться на почти сильном огне 4-5 минут. Закладываем стрипсы, подрумяниваем по 5-7 минут сторону. Огонь после переворачивания снижаем, чтобы стрипсы не жарились очень быстро, мясо осталось сочным, а корочка была хрустящей.

 Излишки масла удаляем обычным способом, выложив стрипсы на одноразовые полотенца.

Излишки масла удаляем обычным способом, выложив стрипсы на одноразовые полотенца.

К стрипсам подаем обычный кетчуп или смешиваем быстрый вкусный соус.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх