Отбивные из индейки с яйцом

Отбивные из индейки с яйцом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Из филе индейки, которое многие считают сухим, у нас отбивные всегда получаются сочными. Главное – правильно отбить и пожарить его.

Ингредиенты

  • 500-550 г филе индейки
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1,5 ч. ложки приправы для курицы или мяса
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 2 сырых яйца
  • соль – если требуется
  • панировочные (лучше домашние) сухари
  • 3-4 ст. ложки  растительного масла

Способ приготовления

На этот раз попался нам не самый удачный кусок филе, потому нарезан он у нас не совсем одинаковыми по форме стейками, толщина которых – 17-20 мм.

На этот раз попался нам не самый удачный кусок филе, потому нарезан он у нас не совсем одинаковыми по форме стейками, толщина которых – 17-20 мм.

Берем пакет, каждый кусок филе закладываем в него и деревянным молотком с обеих сторон  отбиваем  несильными ударами до толщины примерно 10 мм.

Берем пакет, каждый кусок филе закладываем в него и деревянным молотком с обеих сторон отбиваем несильными ударами до толщины примерно 10 мм.

Яйца взбиваем вилкой, постепенно добавляем паприку, чеснок и готовую приправу, пробуем на соль. Стейки обмазываем маринадом, складываем в миске, остатки заливаем, оставляем на столе на 15-20 минут.

Яйца взбиваем вилкой, постепенно добавляем паприку, чеснок и готовую приправу, пробуем на соль. Стейки обмазываем маринадом, складываем в миске, остатки заливаем, оставляем на столе на 15-20 минут.

Перед жаркой плотным слоем панируем мясо, стряхивая лишние сухари.

Перед жаркой плотным слоем панируем мясо, стряхивая лишние сухари.

Еще перед жаркой  перекаливаем  масло в сковороде, поставив ее на большой огонь на 4-5 минут. В этом масле достаточно 40-60 секунд жарки для каждой стороны. Подрумянив обе стороны, убираем с огня, накрываем и даем постоять 4-5 минут до подачи на стол.

Еще перед жаркой перекаливаем масло в сковороде, поставив ее на большой огонь на 4-5 минут. В этом масле достаточно 40-60 секунд жарки для каждой стороны. Подрумянив обе стороны, убираем с огня, накрываем и даем постоять 4-5 минут до подачи на стол.

Если есть в хозяйстве кукурузная мука – ею хорошо панировать такие отбивные, корочка получается замечательная.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх