Жареная курица в соевом соусе

Жареная курица в соевом соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Простой способ быстрого приготовления обеда или – особенно – ужина.  Почему особенно? Потому, что это классно: потратить только 15-20 минут на готовку вкуснейшего блюда, оставив больше времени на отдых.
 

Ингредиенты

  • 500-600 г мяса с окорочков («филе с окорочков»)
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1,5 ст. ложки несоленой приправы для курицы (или для мяса)
  • 5-6 ст. ложек кукурузной муки (пшеничной)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Покупаем такое филе в магазине или сами срезаем с куриных ножек и бедрышек. Промываем, качественно обсушиваем. Складываем в миску, поливаем соевым соусом, перемешиваем.

Покупаем такое филе в магазине или сами срезаем с куриных ножек и бедрышек. Промываем, качественно обсушиваем. Складываем в миску, поливаем соевым соусом, перемешиваем.

 Панируем , используя пакет: насыпаем в него муку, приправу к курице, смешиваем. Мясо закладываем в пакет (половину, если мяса много), собираем в руке край пакета, переворачиваем, немного трясем.

Панируем, используя пакет: насыпаем в него муку, приправу к курице, смешиваем. Мясо закладываем в пакет (половину, если мяса много), собираем в руке край пакета, переворачиваем, немного трясем.

В итоге мясо покрывается ровным тонким слоем муки, оставляя чистыми наши руки.

В итоге мясо покрывается ровным тонким слоем муки, оставляя чистыми наши руки.

Тем временем в сковороде, поставленной на огонь (сильный),  перекаливается  4-5 минут масло. В нем мы быстро, чуть снизив огонь, жарим кусочки филе примерно по минуте сторону. Румяная корочка и сочное вкусное мясо под ней.

Тем временем в сковороде, поставленной на огонь (сильный), перекаливается 4-5 минут масло. В нем мы быстро, чуть снизив огонь, жарим кусочки филе примерно по минуте сторону. Румяная корочка и сочное вкусное мясо под ней.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх