Камбала в красном вине

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Способ приготовления улучшает вкус и запах рыбы. Кроме того, этот рецепт камбалы в красном вине подходит также для приготовления судака, щуки и угря.

Ингредиенты

  • 600-800 г камбалы
  • стакан красного вина
  • 800 г картофеля
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • веточки петрушки
  • 4 шт. гвоздики, перец и соль

Способ приготовления

  1. Разделываем рыбу. Отсекаем голову, срезаем кухонными ножницами плавники, удаляем внутренности, снимаем темную кожу (у королевской камбалы можно не снимать), промываем. Нарезаем на порционные куски: вдоль по нижней белой стороне на две части и каждую - пополам. Если рыба очень крупная - кусков, естественно, будет больше.
  2. На дно плоской кастрюли кладем нарезанный лук и веточки петрушки, куски рыбы, солим, заливаем вино и рыбный бульон (если потрудились сварить его из головы и плавников) или воды - чтобы жидкость на треть не закрывала рыбу.
  3. Доводим до кипения, снижаем огонь до малого и варим под крышкой 15-20 минут. Когда рыба готова, бульон сливаем в другую кастрюльку и варим такой же соус , как для паровой осетрины.
  4. Картофель выбираем некрупный, чистим и варим целиком.
  5. Готовую рыбу выкладываем на подходящее блюдо, заливаем соусом и гарнируем картофелем.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх