Креветки с рисом и черносливом

Креветки с рисом, черносливом и яблоком - еще один способ приготовления из неисчерпаемого ряда рецептов с креветками. О пользе говорить не будем, а вкус получается оригинальный.

Ингредиенты

  • 100 г варено-мороженых креветок
  • 100 г риса
  • 40 г чернослива без косточек
  • 1 яблоко
  • 50 мл свежего лимонного сока
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • зелень для украшения и варки креветок
  • пара горошин черного перца
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. О черносливе позаботимся заранее. Промываем его, а затем замачиваем в теплой воде на 1 час.
  2. Промытый рис засыпаем в кипящую подсоленную воду, даем покипеть 5 минут, накрываем крышкой и довариваем до готовности на малом огне. Готовый рис промываем холодной водой.
  3. Креветки опускаем на 1 минуту в подсоленный кипяток, в который мы заранее кладем петрушку и пару горошков перца. Если у вас другие креветки, и вы не слишком знакомы с их приготовлением - найдете рекомендации в статье о креветках.
  4. Отваренные креветки чистим и сбрызгиваем соком лимона.
  5. Промытое и обсушенное яблоко разрезаем, убираем сердцевину, отрезаем несколько тонких долек для украшения, остальное шинкуем мелкой соломкой. Сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Смешиваем креветки и яблочную соломку.
  7. Выкладываем на блюдо горкой рис, слегка разравниваем, сверху помещаем креветки с яблоками, поливаем майонезом.
  8. Остается посыпать нарезанным черносливом, дополнить ломтиками яблока и зеленью.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх