Омлет с креветками

Для этого омлета лучше выбрать коктейльные креветки, чтобы не заморачиваться с чисткой. Омлет с креветками хорош и на завтрак, и на ужин. Тем более, что этот завтрак или ужин готовится за несколько минут.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 г молока
  • 100 г вареных очищенных креветок
  • 2 ст. ложки муки
  • кусочек сливочного или топленого масла
  • зелень укропа
  • лимон
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Коктейльные креветки предварительно размораживаем естественным путем, а если торопимся - просто кладем в дуршлаг и проливаем кипятком. Варить их не надо.
  2. На высокой скорости взбиваем миксером (блендером) яйца до воздушного состояния, добавляем молоко, соль и перец, муку, взбиваем. При желании в эту смесь можно добавить рубленую зелень .
  3. На раскаленной сковороде распускаем кусочек масла, выливаем смесь, переводим огонь на уровень меньше среднего, и под крышкой омлет жарится 3-5 минут.
  4. Выкладываем омлет на блюдо. На одну половину помещаем креветки, сбрызгиваем их лимонным соком для пикантного вкуса. Накрываем свободной половинкой омлета, слегка прижимаем. Украшаем блюдо зеленью вымытого и обсушенного укропа и ломтиками лимона.
Если мы не слишком знакомы с выбором и правильной обработкой креветок -  читаем статью о креветках.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх