Жареные креветки с медовым соусом

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 2
Время приготовления: 15 мин
Обычные жареные креветки, политые острым соусом с медом, оливковым маслом, уксусом и орехами, приобретают пикантный вкус. Стоит попробовать приготовить, например, для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 10 крупных креветок
  • 2 небольших помидора
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 крупных листа зеленого и красного салатов
  • соль и перец
  • 1-2 ч. ложки сливочного масла
для соуса:
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка 4,5% уксуса
  • 1 ст. ложка измельченных орехов (на свой выбор)

Способ приготовления

  1. Поскольку в наших магазинах редко можно найти креветки, замороженные свежими, берем уже отваренные и замороженные. Разморозить их следует в холодильнике на нижней полке. И, уже полуразмороженные, ставим на стол.
  2. Пока креветки еще не разморозились полностью, их легче очистить. И не забудем вынуть черную жилку.
  3. Промываем и обсушиваем листья салата, помидоры и огурцы.
  4. Салатные листья крупно рвем руками, выкладываем на две тарелки. Кладем нарезанные тонкие дольки помидоров и кружки огурцов.
  5. Чистим и измельчаем луковицу и чеснок.
  6. Взбиваем уксус с оливковым маслом и медом, добавляем лук и чеснок, орехи, солим и перчим – соус готов.
  7. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, на достаточно сильном огне обжариваем креветки с двух сторон не больше, чем по 2 минуты.
  8. Раскладываем креветки на тарелки с зеленью, огурцами и помидорами, поливаем соусом.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх