Котлеты из горбуши

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5
Время приготовления: 45 мин
Горбуша – одна из лососевых рыб, о ценности которых для здоровья уже все сказано. Мясо ее несколько суховато, зато котлеты из горбуши получаются замечательные. И даже начинающая хозяйка сделает их без труда.

Ингредиенты

  • 1 кг горбуши
  • 2 луковицы
  • 150-200 г свиного сала, или бекона, или свиной грудинки
  • 150 г белого батона без корок
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • панировочные сухари или мука
  • растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Если горбушу мы купили мороженую – что чаще всего и бывает – то вынимаем из морозилки заранее и оставляем размораживаться.
  2. Чистим и моем горбушу, обсушиваем, снимаем мякоть с костей, нарезаем на небольшие куски. Из костей можно сварить бульон или уху.
  3. Белый батон, наломав кусочками, замачиваем в молоке или воде.
  4. Мякоть горбуши вместе с салом, отжатым от жидкости батоном, луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Также можно добавить немного зелени.
  5. Добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем, отбиваем - фарш должен стать пластичным и пышным.
  6. Формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях или в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. На огне между средним и сильным обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем, жарим 1,5-2 минуты, пока фарш «схватится» на второй стороне, потом уменьшаем огонь до малого и дожариваем под крышкой, особенно, если котлеты делаем крупными. При таком способе жарки они получаются и с корочкой, и сочные внутри.
  7. Очень рекомендую приготовить из горбуши рулет в тесте - рыба в нем изумительная!
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх