Котлеты из красной рыбы

Котлеты из красной рыбы
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 7-10 котлет
Время приготовления: 30 мин
Отличные котлеты можно приготовить не из дорогой рыбы, а из горбуши, кеты или – как в этом рецепте – кижуча. Мясо этих рыб и более полезно, так как содержит много необходимых нам веществ и отличается невысокой калорийностью, кроме того, рыба растет в естественных условиях.

Ингредиенты

  • 700-800 г филе кижуча (горбуши, кеты)
  • 50-60 г мелких овсяных хлопьев (или 4 ломтика белого батона)
  • 1-2 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 1-1,5 ч. ложки Итальянских трав
  • пара щепоток майорана
  • 1 ч. ложка соли
  • молотый перец по вкусу
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
  • растительное масло

Способ приготовления

Нарезанное кусками филе пропускаем через мясорубку, порциями добавляя либо замоченный и отжатый белый хлеб, либо овсяные хлопья (кому что больше нравится). Кожу вполне можно прокрутить в фарш, но очищенную и промытую кожу кижуча лучше сначала 3-4 минуты отварить в кипящей воде.

Нарезанное кусками филе пропускаем через мясорубку, порциями добавляя либо замоченный и отжатый белый хлеб, либо овсяные хлопья (кому что больше нравится). Кожу вполне можно прокрутить в фарш, но очищенную и промытую кожу кижуча лучше сначала 3-4 минуты отварить в кипящей воде.

Луковицу шинкуем кубиком и  пассеруем  на среднем огне в растительном масле 7-9 минут, до прозрачности лука.

Луковицу шинкуем кубиком и пассеруем на среднем огне в растительном масле 7-9 минут, до прозрачности лука.

В фарш добавляем приправы и специи, яйца, лук, хорошо вымешиваем и 20-22 раза  отбиваем .

В фарш добавляем приправы и специи, яйца, лук, хорошо вымешиваем и 20-22 раза отбиваем.

Ладони смазываем растительным маслом (можно и водой) и формуем довольно толстые, примерно 25 мм, котлеты нужного нам размера. Раскладываем на доске, покрытой пленкой и тоже смазанной маслом или водой.

Ладони смазываем растительным маслом (можно и водой) и формуем довольно толстые, примерно 25 мм, котлеты нужного нам размера. Раскладываем на доске, покрытой пленкой и тоже смазанной маслом или водой.

Сухари (лучше свои,  домашние ) смешиваем с мукой,  панируем котлеты в этой смеси.

Сухари (лучше свои, домашние) смешиваем с мукой,  панируем котлеты в этой смеси.

Масло в сковороде (слой 2-3 мм) сначала на сильном огне  перекаливаем , затем снижаем огонь почти до среднего и жарим одну сторону котлет примерно 2 минуты, до подрумянивания. Перевернув, через минуту еще снижаем огонь и дожариваем котлеты 4-5 минут.

Масло в сковороде (слой 2-3 мм) сначала на сильном огне перекаливаем, затем снижаем огонь почти до среднего и жарим одну сторону котлет примерно 2 минуты, до подрумянивания. Перевернув, через минуту еще снижаем огонь и дожариваем котлеты 4-5 минут.

У нас из 800 г фарша получилось 8 полновесных вкусных сытных котлет. Если семья у вас небольшая - возьмите другое количество ингредиентов из расчета 90-100 г рыбного филе на человека.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх