Рыбные котлеты из минтая, хека, трески

Рыбные котлеты из минтая, хека или трески, обжаренные и потушенные в духовке, получаются вкусными, нежными и тают во рту.

Ингредиенты

  • 1 кг трески, хека или спинки минтая
  • 2 головки репчатого лука
  • 150 г белого батона или булки
  • 100 г шпика
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • мука или панировочные сухари
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Чистим и моем рыбу, отделяем мякоть. Головы, кожу и кости складываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и ставим варить бульон - на небольшом огне и под крышкой.
  2. Булку заранее размачиваем в молоке или воде.
  3. Лук чистим, шпик режем на кусочки, мякоть рыбы - тоже. Теперь все это - рыбу, отжатую булку, лук, шпик - пропускаем через мясорубку. Дело вкуса, конечно, но, пропущенный через крупную решетку, фарш лучше сохраняет вкус рыбы. 
  4. Добавляем в миску с фаршем сахар, соль, перец, яйцо и хорошенько вымешиваем. Побьем фарш, чтобы стал пластичнее и лучше лепился - т.е. бросаем раз 20-30 с руки в миску.
  5. Формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях или в муке и обжариваем на сильном огне с обеих сторон до образования поджаристой - не горелой! - корочки.
  6. Включаем духовку - пусть греется до 170-180°. Готовый бульон процеживаем.
  7. В кастрюлю с толстым дном складываем обжаренные котлеты, заливаем рыбным бульоном и ставим в духовку на 20-30 минут.
  8. Подавая на стол, хорошо гарнировать такие котлеты свежими овощами, моченой брусникой, но можно обойтись и картофельным пюре, посыпанным нарубленной зеленью. И не забыть подать сметану. 
  9. Котлеты можно приготовить и на пару.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх