Рыбные котлеты по-фландрски

Фландрия - родина великих художников - знает толк не только в живописи, но и в хорошей кухне. Стоит попробовать этот рецепт рыбных котлет по-фландрски - из сельди.

Ингредиенты

  • 500 г свежей сельди
  • 100 г белого хлеба или батона
  • 1 яйцо
  • 1 луковица, 2-3 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки анчоусного масла
  • 1 ст. ложка каперсов
  • панировочные сухари
  • черный молотый перец и соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки,

Способ приготовления

  1. Замачиваем в молоке батон. Чистим и моем сельдь, отделяем мякоть, нарезаем на куски.
  2. Пропускаем мякоть сельди через мясорубку вместе с луком, чесноком и отжатой булкой.
  3. Добавляем в этот фарш яйцо, анчоусное масло, мелко порубленные каперсы, соль и перец - и хорошо вымешиваем, затем отбиваем, сбрасывая фарш с руки в миску. 20-30 раз - и фарш станет пышным, более послушным в лепке.
  4. Формуем небольшие котлетки и, не жалея растительного масла, быстро обжариваем на сильном огне с обеих сторон до аппетитной корочки. Если есть необходимость - можно еще на самом маленьком огне довести котлеты под крышкой.
  5. К котлетам по-фландрски отлично подойдет картофельный или зеленый салат.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх