Рагу из морского окуня с оливками и томатами

Рагу из морского окуня с оливками и томатами
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Отличное средиземноморское блюдо, которое быстро и просто готовится и доставляет удовольствие хорошим вкусом.

Ингредиенты

  • 600-650 г филе морского окуня (др. белой рыбы)
  • баночка помидоров в собственном соку (380-400 г)
  • 15-20 оливок без косточек
  • 1 луковица, средняя
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ч.ложка орегано (или майорана и базилика)
  • 7-9 стеблей кинзы или петрушки
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (др. растительное)

Способ приготовления

Филе рыбы размораживаем, промываем и отжимаем воду в бумажных полотенцах. Нарезаем прямоугольными кусочками по 25-30 мм.

Филе рыбы размораживаем, промываем и отжимаем воду в бумажных полотенцах. Нарезаем прямоугольными кусочками по 25-30 мм.

Шинкуем луковицу, засыпаем в разогретое на сковороде масло,  пассеруем  на среднем огне 5-6 минут. Добавляем порубленный чеснок, жарим еще минутку.

Шинкуем луковицу, засыпаем в разогретое на сковороде масло, пассеруем на среднем огне 5-6 минут. Добавляем порубленный чеснок, жарим еще минутку.

Кладем в сковороду рыбное филе, помидоры, поделенные пополам или на 4 части, томатный сок из банки, нарезанные колечками оливки, посыпаем солью, перцем, орегано, сахаром, рубленой кинзой. Подливаем, если надо, немного воды. Накрываем,  тушим  20 минут после закипания, на малом огне – и сразу на стол.

Кладем в сковороду рыбное филе, помидоры, поделенные пополам или на 4 части, томатный сок из банки, нарезанные колечками оливки, посыпаем солью, перцем, орегано, сахаром, рубленой кинзой. Подливаем, если надо, немного воды. Накрываем, тушим 20 минут после закипания, на малом огне – и сразу на стол.

Кстати: густое рыбное рагу в остывшем виде - отличная закуска.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх