Рагу из морского окуня с оливками и томатами

Рагу из морского окуня с оливками и томатами
Автор:
Сложность: Легко
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Отличное средиземноморское блюдо, которое быстро и просто готовится и доставляет удовольствие хорошим вкусом.

Ингредиенты

  • 600-650 г филе морского окуня (др. белой рыбы)
  • баночка помидоров в собственном соку (380-400 г)
  • 15-20 оливок без косточек
  • 1 луковица, средняя
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ч.ложка орегано (или майорана и базилика)
  • 7-9 стеблей кинзы или петрушки
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (др. растительное)

Способ приготовления

  • Филе рыбы размораживаем, промываем и отжимаем воду в бумажных полотенцах. Нарезаем прямоугольными кусочками по 25-30 мм.Филе рыбы размораживаем, промываем и отжимаем воду в бумажных полотенцах. Нарезаем прямоугольными кусочками по 25-30 мм.
  • Шинкуем луковицу, засыпаем в разогретое на сковороде масло,  пассеруем  на среднем огне 5-6 минут. Добавляем порубленный чеснок, жарим еще минутку. Шинкуем луковицу, засыпаем в разогретое на сковороде масло, пассеруем на среднем огне 5-6 минут. Добавляем порубленный чеснок, жарим еще минутку.
  • Кладем в сковороду рыбное филе, помидоры, поделенные пополам или на 4 части, томатный сок из банки, нарезанные колечками оливки, посыпаем солью, перцем, орегано, рубленой кинзой. Подливаем, если надо, немного воды. Накрываем,  тушим  20 минут после закипания, на малом огне – и сразу на стол.Кладем в сковороду рыбное филе, помидоры, поделенные пополам или на 4 части, томатный сок из банки, нарезанные колечками оливки, посыпаем солью, перцем, орегано, рубленой кинзой. Подливаем, если надо, немного воды. Накрываем, тушим 20 минут после закипания, на малом огне – и сразу на стол.
Кстати: густое рыбное рагу в остывшем виде - отличная закуска.
Теги: морской окунь, белая рыба, тушеная рыба
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Рагу из морского окуня с оливками и томатами»

(0)
Добавить комментарий
Наверх