Тушеная белая рыба по-испански

Тушеная белая рыба по-испански
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 45 мин
Все блюдо готовим на сковороде. Ряд несложных действий обеспечивает нас вкусным ужином из тушеного рыбного филе с овощами и отменным соусом. Треска, пикша, хек или другая белая рыба.

Ингредиенты

  • 500-600 г филе пикши (любой белой рыбы)
  • картофель – 600-700 г
  • 2 луковицы
  • 3-5 долек чеснока
  • 50-80 г колбасы чоризо (бекона, острой копченой колбасы)
  • 1 сладкий перец (лучше зеленый)
  • 60-80 мл белого вина (сухое)
  • около полустакана воды
  • пара щепоток майорана
  • 1,5-2 ч. ложки сладкой паприки
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)

Способ приготовления

Пикша у нас небольшая, и мы подготавливаем ее, как обычно: избавляем от всего лишнего (чешуя, плавники, пленки в брюшке, хвост). Промытую – обсушиваем.

Пикша у нас небольшая, и мы подготавливаем ее, как обычно: избавляем от всего лишнего (чешуя, плавники, пленки в брюшке, хвост). Промытую – обсушиваем.

Отделяем оба филе, нарезаем кусками. Посыпаем с обеих сторон, солью, перцем и майораном, растирая его пальцами. Оставляем на столе.

Отделяем оба филе, нарезаем кусками. Посыпаем с обеих сторон, солью, перцем и майораном, растирая его пальцами. Оставляем на столе.

Маслу в сковороде даем на среднем огне разогреться, закладываем полукольца лука и рубленые дольки чеснока. Время от времени помешивая,  пассеруем  7-8 минут. Посыпаем паприкой, готовим еще пару минут.

Маслу в сковороде даем на среднем огне разогреться, закладываем полукольца лука и рубленые дольки чеснока. Время от времени помешивая, пассеруем 7-8 минут. Посыпаем паприкой, готовим еще пару минут.

Добавляем сладкий перец, нарезанный кольцами, и колбасу, нарезанную тонкими полосками. При помешивании обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем сладкий перец, нарезанный кольцами, и колбасу, нарезанную тонкими полосками. При помешивании обжариваем 3-4 минуты.

Картофель мы уже нарезали некрупными дольками. Кладем в сковороду, приправляем, добавляем вина и воды, перемешиваем, даем закипеть. Снижаем огонь и  тушим  под крышкой 11-12 минут, 1-2 раза помешиваем.

Картофель мы уже нарезали некрупными дольками. Кладем в сковороду, приправляем, добавляем вина и воды, перемешиваем, даем закипеть. Снижаем огонь и тушим под крышкой 11-12 минут, 1-2 раза помешиваем.

Вот теперь пора выложить сверху куски рыбы – кожей вниз. Поливаем соусом из сковороды.

Вот теперь пора выложить сверху куски рыбы – кожей вниз. Поливаем соусом из сковороды.

Снова оставляем тушиться – 10-12 минут (или 15, если филе толстое). Выключаем.

Снова оставляем тушиться – 10-12 минут (или 15, если филе толстое). Выключаем.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх