Филе судака под сырно-овсяной корочкой

Филе судака под сырно-овсяной корочкой
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Тонкая похрустывающая корочка, а под нею – нежнейшее филе судака, да со свежими овощами, да с картошечкой – не ужин, а песня!

Ингредиенты

  • 500-550 г филе судака (или другая рыба)
  • половина стакана мелких овсяных хлопьев
  • 70-90 г сыра
  • 80-100 мл белого натурального йогурта
  • 1-2 дольки чеснока
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • по паре стеблей укропа, петрушки
  • 1 ч. ложка приправы для рыбы
  • соль, перец

Способ приготовления

Охлажденное или размороженное филе промываем, как следует обсушиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. И сразу же включаем на 200° нашу помощницу-духовку.

Охлажденное или размороженное филе промываем, как следует обсушиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. И сразу же включаем на 200° нашу помощницу-духовку.

Мелко натираем сыр, перемешиваем с овсяными хлопьями. Йогурт смешиваем с рубленым зеленым луком и зеленью, измельченным чесноком, приправой для рыбы, солью (если требуется) и перцем.

Мелко натираем сыр, перемешиваем с овсяными хлопьями. Йогурт смешиваем с рубленым зеленым луком и зеленью, измельченным чесноком, приправой для рыбы, солью (если требуется) и перцем.

Наносим эту йогуртовую смесь на филе.

Наносим эту йогуртовую смесь на филе.

И посыпаем сырно-овсяной смесью.

И посыпаем сырно-овсяной смесью.

На 20-25 минут (что зависит от толщины филе и сорта рыбы) ставим форму в духовку. Минут через 15 смотрим: если корочка еще не образовалась и не подрумянивается – поднимаем форму вверх.

На 20-25 минут (что зависит от толщины филе и сорта рыбы) ставим форму в духовку. Минут через 15 смотрим: если корочка еще не образовалась и не подрумянивается – поднимаем форму вверх.

Таким же образом готовится запеченное филе другой белой рыбы – морской язык, пангасиус, тилапия и т.д.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх