Форель горячего копчения по-домашнему

Форель горячего копчения по-домашнему
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Простой способ приготовления в городской квартире форели с помощью засола в воде со специями и «Жидким дымом» и затем – запекания рыбы. Рыбка получается отменная.

Ингредиенты

  • 2 радужных форели общим весом 1,5 кг
  • 2 ст. ложки растительного масла (для запекания)
  • 100-120 г крупной соли (3,5-4 ст. ложки)
  • 3,5-4 ст. ложки «Жидкого дыма»
  • 7-10 горошин душистого перца
  • 3-5 лавровых листика
  • 500-700 мл кипяченой охлажденной воды

Способ приготовления

Вот такие 2 охлажденные форели мы выпотрошили, почистили, отделили головы, хорошо промыли.

Вот такие 2 охлажденные форели мы выпотрошили, почистили, отделили головы, хорошо промыли.

В подходящую посуду наливаем воды, добавляем соль, перец, лавровый лист, хорошенько перемешиваем, в конце добавляем «Жидкий дым» и перемешиваем еще раз. Укладываем форелей, прижимаем тарелкой, чтобы они не всплывали, и защелкиваем плотную крышку. На сутки оставляем рыбу, поместив на нижнюю полку холодильника.

В подходящую посуду наливаем воды, добавляем соль, перец, лавровый лист, хорошенько перемешиваем, в конце добавляем «Жидкий дым» и перемешиваем еще раз. Укладываем форелей, прижимаем тарелкой, чтобы они не всплывали, и защелкиваем плотную крышку. На сутки оставляем рыбу, поместив на нижнюю полку холодильника.

За 40-45 минут до ужина включаем духовку на 200°. Достаем рыбу, тщательно промокаем ее снаружи и внутри бумажными полотенцами и смазываем растительным маслом. Тем же маслом смазываем решетку, которую кладем на бортики покрытого пергаментом противня. Выкладываем форелей и ставим запекаться в духовке на 25-30 минут.

За 40-45 минут до ужина включаем духовку на 200°. Достаем рыбу, тщательно промокаем ее снаружи и внутри бумажными полотенцами и смазываем растительным маслом. Тем же маслом смазываем решетку, которую кладем на бортики покрытого пергаментом противня. Выкладываем форелей и ставим запекаться в духовке на 25-30 минут.

Готовую рыбу нарезаем на порции или просто снимаем с костей филе, что делается очень легко. Рыба очень ароматная и вкусная.
 
ПримечаниеЕсли вы уже готовили скумбрию домашнего горячего копчения – то приготовить форель не составим труда. А еще рекомендуем рецепт, с помощью которого недорогая горбуша превращается в малосольную рыбу-деликатес.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх